Фото блюда

Пряный медовый пирог с персиками

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для пирога:
  • мука150г
  • сахар1ст. л.
  • творог150г
  • соль1щепотка
  • мед3ст. л.
  • мак2ст. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • персики сушеные2горсть
  • сливочное масло30г
  • корица молотая1ч. л.
  • кардамон зерна5шт.
  • яйца куриные2шт.
  • Для медового соуса:
  • мед3ст. л.
  • сливки 20%100мл

Пищевая ценность

  • Белки68.33г
    75.92% от дневной нормы
  • Жиры91.08г
    113.85% от дневной нормы
  • Углеводы321.64г
    107.21% от дневной нормы
  • Калории2380.17кКал
    99.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Начнем приготовления с подготовки всех составляющих пирога, которые создают его потрясающую ароматную фактуру. Персики сушеные ТМ «Семушка» — сочные и нежные — не требуют особой подготовки. Из специй используем молотую корицу. Пять соцветий кардамона освободим пальчиками от шелухи и в ступке измельчим зернышки в пыль.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вот наши сушеные персики. Их нарежем кусочками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Творог (у меня домашний) желательно перетереть через сито для однородного его состояния и для обогащения кислородом. Муку смешиваем с чайной ложкой разрыхлителя и щепоткой соли. Сливочное масло.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло должно быть размягченное. В емкости с помощью венчика необходимо взбить масло со столовой ложкой сахара. Это будет единственная ложка сахара во всем пироге. Теперь к масляно-сахарной массе по одному вбиваем яйца, каждый раз тщательно перемешивая венчиком.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Главная сладость всего пирога у нас идет от меда. У меня мед был нежидкий, поэтому я прогрела и растопила мед в ковшике. Вы можете добавить и больше меда, на наш вкус, 3 ложек вполне хватило

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    К творогу, протертому через сито, добавляем яично-масляную смесь. Все тщательно перемешиваем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Теперь по столовой ложке всыпаем муку, каждый раз тщательно и аккуратно вмешивая ее. Я делала все манипуляции прямо в миске большой деревянной ложкой, не прибегая к помощи венчика.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Теперь мед.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В последнюю очередь вводим в почти готовое тесто специи — кардамон и корицу.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Теперь очередь мака и персиков. Еще раз тщательно все перемешиваем. Тесто готово!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреваем до 180°С. Форму, в которой будем выпекать пирог, смазываем растительным маслом и выкладываем в нее тесто, выпекаем. Готовность пирога проверяем зубочисткой. Она должна быть сухая.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Готовому пирогу даем полностью остыть. А пока можем приготовить очень вкусный медово-сливочный соус. Для соуса необходимо растопить 3 столовые ложки меда. Когда мед растопился, влить к нему сливки, прогреть все вместе, но не кипятить! Медово-сливочная глазурь, душистая от меда и нежная по фактуре от сливок, потрясающе подчеркивает медовые нотки пирога! Пирог сам по себе получается несухой, слегка влажноватый и дополнительной пропитки не требует. Но, конечно, с такой глазурью пирожок получается еще ароматнее, вкуснее и сочнее!

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛена loneil,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты