
Пряный медовый пирог с персиками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука150г
- сахар1ст. л.
- творог150г
- соль1щепотка
- мед3ст. л.
- мак2ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- персики сушеные2горсть
- сливочное масло30г
- корица молотая1ч. л.
- кардамон зерна5шт.
- яйца куриные2шт.
- мед3ст. л.
- сливки 20%100мл
Для пирога:
Для медового соуса:
Пищевая ценность
- Белки68.33г75.92% от дневной нормы
- Жиры91.08г113.85% от дневной нормы
- Углеводы321.64г107.21% от дневной нормы
- Калории2380.17кКал99.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Начнем приготовления с подготовки всех составляющих пирога, которые создают его потрясающую ароматную фактуру. Персики сушеные ТМ «Семушка» — сочные и нежные — не требуют особой подготовки. Из специй используем молотую корицу. Пять соцветий кардамона освободим пальчиками от шелухи и в ступке измельчим зернышки в пыль.
- Шаг 2
Вот наши сушеные персики. Их нарежем кусочками.
- Шаг 3
Творог (у меня домашний) желательно перетереть через сито для однородного его состояния и для обогащения кислородом. Муку смешиваем с чайной ложкой разрыхлителя и щепоткой соли. Сливочное масло.
- Шаг 4
Сливочное масло должно быть размягченное. В емкости с помощью венчика необходимо взбить масло со столовой ложкой сахара. Это будет единственная ложка сахара во всем пироге. Теперь к масляно-сахарной массе по одному вбиваем яйца, каждый раз тщательно перемешивая венчиком.
- Шаг 5
Главная сладость всего пирога у нас идет от меда. У меня мед был нежидкий, поэтому я прогрела и растопила мед в ковшике. Вы можете добавить и больше меда, на наш вкус, 3 ложек вполне хватило
- Шаг 6
К творогу, протертому через сито, добавляем яично-масляную смесь. Все тщательно перемешиваем.
- Шаг 7
Теперь по столовой ложке всыпаем муку, каждый раз тщательно и аккуратно вмешивая ее. Я делала все манипуляции прямо в миске большой деревянной ложкой, не прибегая к помощи венчика.
- Шаг 8
Теперь мед.
- Шаг 9
В последнюю очередь вводим в почти готовое тесто специи — кардамон и корицу.
- Шаг 10
Теперь очередь мака и персиков. Еще раз тщательно все перемешиваем. Тесто готово!
- Шаг 11
Духовку разогреваем до 180°С. Форму, в которой будем выпекать пирог, смазываем растительным маслом и выкладываем в нее тесто, выпекаем. Готовность пирога проверяем зубочисткой. Она должна быть сухая.
- Шаг 12
Готовому пирогу даем полностью остыть. А пока можем приготовить очень вкусный медово-сливочный соус. Для соуса необходимо растопить 3 столовые ложки меда. Когда мед растопился, влить к нему сливки, прогреть все вместе, но не кипятить! Медово-сливочная глазурь, душистая от меда и нежная по фактуре от сливок, потрясающе подчеркивает медовые нотки пирога! Пирог сам по себе получается несухой, слегка влажноватый и дополнительной пропитки не требует. Но, конечно, с такой глазурью пирожок получается еще ароматнее, вкуснее и сочнее!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль