
Пирог с яблоками и айвой в творожном тесте...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- айва3шт.
- сметана230мл
- яйца куриные2шт.
- кукурузный крахмал2ст. л.
- сахар4ст. л.
- сахар ванильный1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки26.64г29.60% от дневной нормы
- Жиры63.08г78.85% от дневной нормы
- Углеводы251.16г83.72% от дневной нормы
- Калории1609.06кКал67.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить тесто. поставить в холодильник на 40 минут.
- Шаг 2
Тем временем готовим начинку. Чистим яблоки и режем их крупными кусками (на 4 дольки а потом каждую пополам). Измельчаем чищеную айву (она очень быстро у меня окислилась и потемнела). Добавляем в нее сахар, яйца, крахмал, ванильный сахар и сметану. Хорошо взбиваем.
- Шаг 3
Две трети теста на дно, одна треть - на верх, на украшение. Раскатываем тесто. Выставляем форму бумагой. Выкладываем тесто с бортиками. Поверх яблоки. Заливаем сметанно-айвовой смесью.
- Шаг 4
Отправить в разогретую духовку до 200 градусов на 1 час. Духовку не открывать.
- Шаг 5
Может понадобиться и больше времени. Выпекать до темно-золотистого цвета теста... Остудить в духовке (не открывать). Тогда только достать и резать. Мне больше всего нравиться из холодильника. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль