Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пончики «Нежные»

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Дополнительно
  • растительное масло для жарки1по вкусу
  • сахарная пудра1по вкусу
  • Основные
  • соль гималайская1щепотка
  • яйца куриные2шт.
  • мука150г
  • сода0.3ч. л.
  • ванильный экстракт1капля
  • сахар2ч. л.
  • сметана200г

Пищевая ценность

  • Белки34.5г
    38.33% от дневной нормы
  • Жиры53.84г
    67.30% от дневной нормы
  • Углеводы129.0г
    43.00% от дневной нормы
  • Калории1148.36кКал
    47.85% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Вбиваем крупные яйца (если мелкие,то 3 шт.) в сметану.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавим сахар, соль.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Взбить венчиком массу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать соду, снова перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Просеянную муку отправляем партиями, помешивая.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесту даем постоять минут 10.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В раскаленном масле прогреваем ложку для пончиков. Если нет ложки, накладываем тесто на смазанный маслом стол, растягиваем, вырезаем кружочки стаканом и пальцем крутим дырочку в центре. Но нужно приноровиться, так как тесто липкое, поэтому и нежно выходит.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Наливаем чайной ложкой (так удобнее) липкое тесто. Удобнее, если кто-то держит ложку, но я приноровилась ставить ее в емкость для устойчивости.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Опускаем в масло полную ложку, потом поддеваем ножом и снимаем с формы, отпускаем в "свободное плаванье"!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Когда подрумянится низ, переворачиваем и жарим с другой стороны.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовым пончикам даем остыть и посыпаем пудрой.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Можно покрыть глазурью, но и так вкусно!

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Удобно разделить пополам пончик и так кушать!

Оценить5.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина B&C

    Я вот как Вика напишу, что очень соблазнительно😘😘😘

    • Фотография профиля
      ВикторияS

      Как же соблазнительно, очень вкусно!!😋😋😋💗💐

      • Фотография профиля
        Anyuwka

        Вот принципиально не буду готовить их)))) а то ну просто бока потом в джинсы не спрячешь от такой вкусноты)

        • Фотография профиля
          Елена-Шоколад

          Это ж не остановиться, пока все не будет съедено! pooh_lol

          • Фотография профиля
            Маргарита Бузова

            😋😋😋

            Оставить комментарий