
Пончики «Нежные»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- растительное масло для жарки1по вкусу
- сахарная пудра1по вкусу
- соль гималайская1щепотка
- яйца куриные2шт.
- мука150г
- сода0.3ч. л.
- ванильный экстракт1капля
- сахар2ч. л.
- сметана200г
Дополнительно
Основные
Пищевая ценность
- Белки34.5г38.33% от дневной нормы
- Жиры53.84г67.30% от дневной нормы
- Углеводы129.0г43.00% от дневной нормы
- Калории1148.36кКал47.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Вбиваем крупные яйца (если мелкие,то 3 шт.) в сметану.
- Шаг 1
Добавим сахар, соль.
- Шаг 2
Взбить венчиком массу.
- Шаг 3
Всыпать соду, снова перемешать.
- Шаг 4
Просеянную муку отправляем партиями, помешивая.
- Шаг 5
Тесту даем постоять минут 10.
- Шаг 6
В раскаленном масле прогреваем ложку для пончиков. Если нет ложки, накладываем тесто на смазанный маслом стол, растягиваем, вырезаем кружочки стаканом и пальцем крутим дырочку в центре. Но нужно приноровиться, так как тесто липкое, поэтому и нежно выходит.
- Шаг 7
Наливаем чайной ложкой (так удобнее) липкое тесто. Удобнее, если кто-то держит ложку, но я приноровилась ставить ее в емкость для устойчивости.
- Шаг 8
Опускаем в масло полную ложку, потом поддеваем ножом и снимаем с формы, отпускаем в "свободное плаванье"!
- Шаг 9
Когда подрумянится низ, переворачиваем и жарим с другой стороны.
- Шаг 10
Готовым пончикам даем остыть и посыпаем пудрой.
- Шаг 11
Можно покрыть глазурью, но и так вкусно!
- Шаг 12
Удобно разделить пополам пончик и так кушать!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль