Фото блюда

Царская ватрушка

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основа
  • маргарин сливочный180г
  • мука250г
  • соль2щепотка
  • Начинка
  • творог500г
  • сахар180г
  • яйца куриные крупные4шт.
  • манная крупа2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки147.04г
    163.38% от дневной нормы
  • Жиры222.52г
    278.15% от дневной нормы
  • Углеводы401.38г
    133.79% от дневной нормы
  • Калории4232.5кКал
    176.35% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Холодный маргарин натереть в муку, добавить соль. Можно использовать сливочное масло.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Растереть пальцами до крошки. Разделить основу на две части.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки соединить творог и сахар, пробить миксером.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вбить яйца, соединить с творожной массой и взбивать еще пару минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать манку и перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Форму диаметром 20–22 см застелить пергаментом. На дно выложить одну часть крошки, немного придавать пальцами.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить начинку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сверху — оставшуюся крошку.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 180°C. Выпекать 50 минут. Оставить до полного остывания.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать на кусочки.

Оценить3.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана Чуб,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты