Фото рецепта
Фото блюда

Сухой пирог с яблоками

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар0.667стакан
  • сливочное масло150г
  • разрыхлитель10г
  • яблоки гала1.2кг
  • мука200г
  • манная крупа200г

Пищевая ценность

  • Белки42.96г
    47.73% от дневной нормы
  • Жиры128.35г
    160.44% от дневной нормы
  • Углеводы585.29г
    195.10% от дневной нормы
  • Калории3640.57кКал
    151.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валерия

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Яблоки помыть, просушить и очистить от кожуры.

  • Шаг 1

    Затем яблоки натереть на средней или крупной терке, накрыть и, не сливая сок, поставить в холодильник.

  • Шаг 2

    В отдельной посуде смешать подготовленные муку, манную крупу, разрыхлитель, ванилин и сахар.

  • Шаг 3

    Сухую форму или лист смазать или сливочным маслом и высыпать третью часть сухой смеси. Аккуратно разровнять по всей поверхности формы.

  • Шаг 4

    Следующим слоем высыпать половину начищенных яблок с образовавшимся соком, также распределить.

  • Шаг 5

    Затем вновь яблоки засыпать сухой массой. Она должна полностью покрыть яблочный слой. Количество шаров будет зависеть от размеров формы и толщины слоев.

  • Шаг 6

    Сверху натереть тонкий слой сливочного масла. Оно должно быть обязательно охлажденным в морозильной камере в течение 20–30 минут. В этом случае масло будет хорошо измельчаться и не прилипнет к терке.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сухой пирог выпекать в духовке около 40 минут при температуре 180–200 градусов С. Затем отключить огонь и оставить в теплой духовке на 30–40 минут.

Оценить5.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляAnna,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Татьяна

    Спасибо большое-пребольшое за рецепт! Теперь у меня он самый любимый, а быстрый-то какой! Когда яблоки в саду закончились, теперь пеку с замороженной вишней, скоро настанет очередь жимолости. Так просто, а вкусно обалденно!🌺🌺🌺

      • Фотография профиля
        Валерия

        Я с фотоотчетом! 😊 Потрясающе нежный пирог! 😍 ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт! 🌹🌹🌹

          • Фотография профиля
            Стелла

            Очень вкусный пирог, часто его пеку.😉 А что за ягода у вас? 😊 В ингредиентах не указано.

              Оставить комментарий