
Пирог с лососем и грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное бездрожжевое500г
- лосось300г
- грибы белые замороженные170г
- лук белый1шт.
- растительное масло2ст. л.
- петрушка зелень1по вкусу
- базилик свежий1по вкусу
- яйца куриные1шт.
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- кунжут1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки101.99г113.32% от дневной нормы
- Жиры150.33г187.91% от дневной нормы
- Углеводы207.19г69.06% от дневной нормы
- Калории2615.81кКал108.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рыбу нарезать небольшими кубиками. Посолить, поперчить.
- Шаг 2
Грибы разморозить и откинуть на дуршлаг. Получилось 170 г. Лук нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить грибы и жарить еще 5–10 минут. Посолить, поперчить.
- Шаг 3
Тесто раскатать в два пласта. На один выложить кусочки рыбы, оставляя края свободными.
- Шаг 4
Сверху выложить грибы с луком, посыпать рубленой зеленью. Свободные края теста смазать яичным белком.
- Шаг 5
Накрыть вторым пластом теста, прорезанного в нескольких местах. Смазать смесью желтка с молоком и посыпать кунжутом.
- Шаг 6
Выпекать в духовке 30–35 минут при 180°C.
- Шаг 7
Подавать теплым.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль