
ШЕКЕРБУРА
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- сметана3г
- дрожжи свежие1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки7.2г8.00% от дневной нормы
- Жиры6.21г7.76% от дневной нормы
- Углеводы0.96г0.32% от дневной нормы
- Калории91.22кКал3.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
***
- Шаг 1
Каждый шарик раскатать на маленькие кружочки раз .10Х10см и до толщины 1 см. Накрыть крышкой.
- Шаг 1
На кружочки положить по 1ст.л начинки, защипнуть края.
- Шаг 1
Дословный перевод с Азербайджанского языка *шекер-сахар, бура- завитушки.
- Шаг 1
и очистить, от кожицы
- Шаг 1
Фундук высушить (не жарить) около 10 минут в духовке, При 100*С.
- Шаг 1
Собрать ядра орехов в полотенце и покатать по рабочей поверхности стола
- Шаг 1
Грецкие и охлажденные орехи измельчить.
- Шаг 1
Таким образом, очистить орехи от шелухи. Охладить.
- Шаг 1
Орехи смешать с сахаром и кардамоном
- Шаг 1
На поверхность наносить различные узоры.
- Шаг 1
Сформировать небольшие шарики, размером шаров настольного тенниса
- Шаг 1
Теста раскатать в жгут, нарезать на кусочки.
- Шаг 1
Края винтообразно закрутить
- Шаг 1
Готовность можно, определить, приподняв ее. Она должна быть крепенькая, а низ — слегка поджаристым.
- Шаг 1
Выпекать при 160-180*С Важно не передержать в духовке, иначе шекербура будет сухая *Шекербура обязательно должна остаться белой, она не должна быть золотистой.
- Шаг 1
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!!
- Шаг 1
Миндаль залить кипятком на 5 минут. Откинуть на сито
- Шаг 1
Высушить миндаль в печке при 100*С (не жарить), постоянно помешивая .
- Шаг 1
*****
- Шаг 1
Растопленное сливочное масло (рецепт топленого масло тут :http://www.koolinar.ru/recipe/view/88472) взбить с яйцом и тёплым молоком, затем добавить дрожи, сахар, кардамон, сметану.
- Шаг 1
Далее малыми порциями просеянную муку. Вымешивать 15 минут. Тесто должна получится гладкой, слегка крутой ,эластичной и не липнущим к рукам. Завернуть пиш пленкой, отложить на 20 мин. Тесто не должна подойти, иначе нанесенные узоры , при выпекании исчезнут с поверхности шекербуры.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5КТо готовил по рецепту? Напишите как у вас получилось
5+!
ооооо хииихиии !Вкусненький и аппетитненький сон !
мне на днях снились ваши "вареники"... Я во сне так обрадовалась... но когда проснулась - оказалась голодной... :=)))
Отличный рецепт! спасибо за пошаговость и такое предисловие! Вы большая молодец!)) 5! и запишу, вдруг решусь повторить)