Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

ШЕКЕРБУРА

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные1шт.
  • сметана3г
  • дрожжи свежие1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки7.2г
    8.00% от дневной нормы
  • Жиры6.21г
    7.76% от дневной нормы
  • Углеводы0.96г
    0.32% от дневной нормы
  • Калории91.22кКал
    3.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    ***

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Каждый шарик раскатать на маленькие кружочки раз .10Х10см и до толщины 1 см. Накрыть крышкой.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    На кружочки положить по 1ст.л начинки, защипнуть края.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Дословный перевод с Азербайджанского языка *шекер-сахар, бура- завитушки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    и очистить, от кожицы

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Фундук высушить (не жарить) около 10 минут в духовке, При 100*С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Собрать ядра орехов в полотенце и покатать по рабочей поверхности стола

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Грецкие и охлажденные орехи измельчить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Таким образом, очистить орехи от шелухи. Охладить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Орехи смешать с сахаром и кардамоном

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    На поверхность наносить различные узоры.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать небольшие шарики, размером шаров настольного тенниса

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Теста раскатать в жгут, нарезать на кусочки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Края винтообразно закрутить

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовность можно, определить, приподняв ее. Она должна быть крепенькая, а низ — слегка поджаристым.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при 160-180*С Важно не передержать в духовке, иначе шекербура будет сухая *Шекербура обязательно должна остаться белой, она не должна быть золотистой.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!!

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Миндаль залить кипятком на 5 минут. Откинуть на сито

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Высушить миндаль в печке при 100*С (не жарить), постоянно помешивая .

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    *****

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Растопленное сливочное масло (рецепт топленого масло тут :http://www.koolinar.ru/recipe/view/88472) взбить с яйцом и тёплым молоком, затем добавить дрожи, сахар, кардамон, сметану.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Далее малыми порциями просеянную муку. Вымешивать 15 минут. Тесто должна получится гладкой, слегка крутой ,эластичной и не липнущим к рукам. Завернуть пиш пленкой, отложить на 20 мин. Тесто не должна подойти, иначе нанесенные узоры , при выпекании исчезнут с поверхности шекербуры.

Оценить5.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрада,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Назиля Мамедова-Каримова

    КТо готовил по рецепту? Напишите как у вас получилось

      • Фотография профиля
        Софья

        5+!

          • Фотография профиля
            Ирада

            ооооо хииихиии !Вкусненький и аппетитненький сон !

              • Фотография профиля
                ЮсяЮся

                мне на днях снились ваши "вареники"... Я во сне так обрадовалась... но когда проснулась - оказалась голодной... :=)))

                  • Фотография профиля
                    Ева

                    Отличный рецепт! спасибо за пошаговость и такое предисловие! Вы большая молодец!)) 5! и запишу, вдруг решусь повторить)

                      Оставить комментарий