
Печенье с маком на гречневой муке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яичные белки1шт.
- мак1ст. л.
- сахар1ст. л.
- пшеничная мука130г
- сахар200г
- сливочное масло180г
- сливки 33–35%60мл
- яичные желтки2шт.
- соль1щепотка
- гречневая мука200г
Дополнительно
Основные
Пищевая ценность
- Белки54.14г60.16% от дневной нормы
- Жиры194.24г242.80% от дневной нормы
- Углеводы470.36г156.79% от дневной нормы
- Калории3840.75кКал160.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Белки отделить от желтков. Белки нам пригодятся позже. Желтки взболтать вилочкой со сливками.
- Шаг 1
Просеять оба вида муки, добавить сахар, соль и масло комнатной температуры. Перетереть все в крошку.
- Шаг 2
Добавить яйца со сливками и замесить тесто. Разделить его на колбаски и убрать на час-два в холодильник.
- Шаг 3
Когда тесто охладится, смазать слегка взболтанным белком и обсыпать смесью мака и сахара.
- Шаг 4
Нарезать на печеньки, толщиной около сантиметра. Уложить их на бумагу для выпечки. Духовка разогрета до 180°С. Выпекать печенье около 15 минут.
- Шаг 5
Они должны слегка подрумяниться. Когда вы достанете их, они будут мягкие. Теперь нужно оставить их немного подсохнуть (минут на 5) и только потом лопаткой снять. Они очень хрупкие и легко могут сломаться.
- Шаг 6
Угощайтесь! Дети попросили делать такие печеньки почаще.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5А я вот опять вернулась, 😜 забыла твои печеньки в закрома прибрать)))😘😍💖
Хороши печенюшки, когда-то пекла тортик на гречневой муке😋😋
Хорошее печенье - рассыпчатое! Я тоже недавно распробовала гречневую муку - понравилась. Приберу на всякий случай в КК!
Люблю рассы печатное печенье!!!😍😋 Очень понравился рецепт, Оксаночка!💗💐
вкусные печеньки Оксана😍