
Черемуховый торт с кедровым марципаном
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- сахар150г
- сливочное масло100г
- разрыхлитель1ч. л.
- пшеничная мука250г
- мука200г
- молоко200мл
- мука200г
- сахар200г
- вода70мл
- сыр маскарпоне400г
- сливки 33–35%250мл
- сахарная пудра70г
- варенье100г
- фейхоа5шт.
- рисовые хлопья1ст. л.
Для черемуховых коржей
Для кедрового марципана
Для крема
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки118.51г131.68% от дневной нормы
- Жиры364.05г455.06% от дневной нормы
- Углеводы1007.49г335.83% от дневной нормы
- Калории7734.75кКал322.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В сотейнике разогрейте молоко, добавьте черемуховую муку, тщательно перемешайте венчиком, затем снимите с огня.
- Шаг 2
В глубокой миске взбейте миксером яйца с сахаром, должна получиться светлая и пышная консистенция. Добавьте заваренную в молоке черемуховую муку, разрыхлитель, муку, сливочное масло комнатной температуры. Смешайте все с помощью миксера.
- Шаг 3
Возьмите две разъемные формы для выпечки диаметром 20 см, застелите их пергаментом и смажьте сливочным маслом, переложите в них тесто — одинаковое количество в каждую форму.
- Шаг 4
Разогрейте духовку до 200°C, выпекайте коржи в течение 40 минут. Готовность проверяйте сухой шпажкой.
- Шаг 5
Приготовьте марципан: в сотейник налейте воду, добавьте сахар, дождитесь, пока смесь закипит и сахар растает. Добавьте кедровую муку, тщательно вмешайте венчиком. Прогрейте муку пару минут, постоянно помешивая, затем снимите с огня. Переложите получившуюся смесь в чистую посуду, дайте остыть, затем поставьте в холодильник.
- Шаг 6
Приготовьте крем: в глубокую емкость поместите маскарпоне, сахарную пудру и сливки. На небольшой скорости взбейте миксером до кремообразного состояния. Уберите в холодильник.
- Шаг 7
Достаньте готовые коржи из форм, остудите, разрежьте их вдоль пополам при помощи ножа для хлеба.
- Шаг 8
Возьмите разъемную форму, на дно выложите 1 корж, смажьте его вареньем из фейхоа. Сверху разложите небольшие кусочки марципана, следом выложите и равномерно распределите слой крема. На крем поместите следующий корж, слегка прижмите пальцами, на него выложите начинку в том же порядке, что и на первый корж. Проделайте эту процедуру с третьим коржом. Затем выложите четвертый, промажьте вареньем и уберите торт в холодильник на 1 час.
- Шаг 9
Достаньте торт из холодильника, смажьте оставшимся кремом, украсьте шариками из марципана и нарезанными дольками фейхоа. Посыпьте сверху кедровыми хлопьями. Снимите разъемную форму и подавайте к праздничному столу. Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль