Фото блюда

Черемуховый торт с кедровым марципаном

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Для черемуховых коржей
  • яйца куриные3шт.
  • сахар150г
  • сливочное масло100г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • пшеничная мука250г
  • мука200г
  • молоко200мл
  • Для кедрового марципана
  • мука200г
  • сахар200г
  • вода70мл
  • Для крема
  • сыр маскарпоне400г
  • сливки 33–35%250мл
  • сахарная пудра70г
  • Дополнительно
  • варенье100г
  • фейхоа5шт.
  • рисовые хлопья1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки118.51г
    131.68% от дневной нормы
  • Жиры364.05г
    455.06% от дневной нормы
  • Углеводы1007.49г
    335.83% от дневной нормы
  • Калории7734.75кКал
    322.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    В сотейнике разогрейте молоко, добавьте черемуховую муку, тщательно перемешайте венчиком, затем снимите с огня.

  • Шаг 2

    В глубокой миске взбейте миксером яйца с сахаром, должна получиться светлая и пышная консистенция. Добавьте заваренную в молоке черемуховую муку, разрыхлитель, муку, сливочное масло комнатной температуры. Смешайте все с помощью миксера.  

  • Шаг 3

    Возьмите две разъемные формы для выпечки диаметром 20 см, застелите их пергаментом и смажьте сливочным маслом, переложите в них тесто — одинаковое количество в каждую форму.

  • Шаг 4

    Разогрейте духовку до 200°C, выпекайте коржи в течение 40 минут. Готовность проверяйте сухой шпажкой.

  • Шаг 5

    Приготовьте марципан: в сотейник налейте воду, добавьте сахар, дождитесь, пока смесь закипит и сахар растает. Добавьте кедровую муку, тщательно вмешайте венчиком. Прогрейте муку пару минут, постоянно помешивая, затем снимите с огня. Переложите получившуюся смесь в чистую посуду, дайте остыть, затем поставьте в холодильник.  

  • Шаг 6

    Приготовьте крем: в глубокую емкость поместите маскарпоне, сахарную пудру и сливки. На небольшой скорости взбейте миксером до кремообразного состояния. Уберите в холодильник.

  • Шаг 7

    Достаньте готовые коржи из форм, остудите, разрежьте их вдоль пополам при помощи ножа для хлеба.

  • Шаг 8

    Возьмите разъемную форму, на дно выложите 1 корж, смажьте его вареньем из фейхоа. Сверху разложите небольшие кусочки марципана, следом выложите и равномерно распределите слой крема. На крем поместите следующий корж, слегка прижмите пальцами, на него выложите начинку в том же порядке, что и на первый корж. Проделайте эту процедуру с третьим коржом. Затем выложите четвертый, промажьте вареньем и уберите торт в холодильник на 1 час.

  • Шаг 9

    Достаньте торт из холодильника, смажьте оставшимся кремом, украсьте шариками из марципана и нарезанными дольками фейхоа. Посыпьте сверху кедровыми хлопьями. Снимите разъемную форму и подавайте к праздничному столу. Приятного аппетита и с наступающим Новым годом! 

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий