
Творожный венок с корицей и шоколадом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко150г
- дрожжи сухие10г
- сахар4ст. л.
- творог270г
- сливочное масло35г
- соль0.5ч. л.
- яйца куриные2шт.
- мука405г
- сливочное масло20г
- корица молотая1ч. л.
- шоколад75г
- молоко1ст. л.
Основные
Начинка
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки115.38г128.20% от дневной нормы
- Жиры119.08г148.85% от дневной нормы
- Углеводы445.2г148.40% от дневной нормы
- Калории3307.85кКал137.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сливочное масло растопить и оставить остывать. Растереть творог сахаром, солью и яйцами. Жирность творога не важна, я пробовала и с жирным, и с обезжиренным.
- Шаг 2
Добавить теплое молоко, перемешать.
- Шаг 3
Просеять муку и дрожжи.
- Шаг 4
Замесить крутое плотное тесто.
- Шаг 5
Добавить сливочное масло и хорошо вымесить, чтобы оно все впитало. Оставить на 1 час 20 минут в теплом месте в закрытой миске.
- Шаг 6
Подросшее тесто. Такое пышное, с крупными дырочками. Обмять его.
- Шаг 7
Сформировать пласт и на посыпанной мукой доске раскатать прямоугольник.
- Шаг 8
Шоколад нарезать стружкой или просто натереть на крупной терке. Сливочное масло растопить.
- Шаг 9
Пласт смазать маслом, посыпать корицей и шоколадом.
- Шаг 10
Свернуть в рулет, защипнув концы и серединку.
- Шаг 11
Разрезать вдоль рулета.
- Шаг 12
Переплести оба конца и соединить в венок. Духовку разогреть до 180°C. Смазать венок молоком и поставить выпекаться на 30 минут.
- Шаг 13
Готовый венок остудить на решетке около 20 минут.
- Шаг 14
Аромат шоколада наполнил весь дом!
- Шаг 15
Нежное тесто, ароматная начинка с корицей и шоколадом. Одним кусочком точно не обойтись, хочется еще и еще!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль