Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Творожный венок с корицей и шоколадом

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко150г
  • дрожжи сухие10г
  • сахар4ст. л.
  • творог270г
  • сливочное масло35г
  • соль0.5ч. л.
  • яйца куриные2шт.
  • мука405г
  • Начинка
  • сливочное масло20г
  • корица молотая1ч. л.
  • шоколад75г
  • Дополнительно
  • молоко1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки115.38г
    128.20% от дневной нормы
  • Жиры119.08г
    148.85% от дневной нормы
  • Углеводы445.2г
    148.40% от дневной нормы
  • Калории3307.85кКал
    137.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лилия Я.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло растопить и оставить остывать. Растереть творог сахаром, солью и яйцами. Жирность творога не важна, я пробовала и с жирным, и с обезжиренным.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить теплое молоко, перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Просеять муку и дрожжи.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Замесить крутое плотное тесто.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сливочное масло и хорошо вымесить, чтобы оно все впитало. Оставить на 1 час 20 минут в теплом месте в закрытой миске.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подросшее тесто. Такое пышное, с крупными дырочками. Обмять его.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать пласт и на посыпанной мукой доске раскатать прямоугольник.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад нарезать стружкой или просто натереть на крупной терке. Сливочное масло растопить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Пласт смазать маслом, посыпать корицей и шоколадом.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Свернуть в рулет, защипнув концы и серединку.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать вдоль рулета.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Переплести оба конца и соединить в венок. Духовку разогреть до 180°C. Смазать венок молоком и поставить выпекаться на 30 минут.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Готовый венок остудить на решетке около 20 минут.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Аромат шоколада наполнил весь дом!

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Нежное тесто, ароматная начинка с корицей и шоколадом. Одним кусочком точно не обойтись, хочется еще и еще!

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана Чуб,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Sweet

    Какая вкуснота получилась по вашему рецепту! Спасибо😍

    • Фотография профиля
      Т

      Оксаночка,поздравляю с РД!!! 🎁🌞🌟

      • Фотография профиля
        Наталия

        Оксаночка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

        • Фотография профиля
          Констанция

          Какая же это вкуснятина, а отличные фотографии смогли передать и вкус, и аромат!!! Замечательно, Оксаночка!💗👏👏👏

          • Фотография профиля
            Галина

            Отломлю-ка и я кусочек, пока он хрустит😋😋😋

            Оставить комментарий