
Эклеры "Восторг"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло200г
- мука15стакан
- молоко5л
- сахар1стакан
- соль0.25
- яйца куриные9шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки477.35г530.39% от дневной нормы
- Жиры425.25г531.56% от дневной нормы
- Углеводы2121.95г707.32% от дневной нормы
- Калории14216.5кКал592.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Тесто: стакан воды довести до кипения добавить помешивая 100 гр масла и соль.Остудить.Затем добавить 4-5 яиц (тесто должно быть не очень жидким) На лист смазанный маслом выложить десертной ложкой тесто на расстоянии 2-3 см друг о друга.Выпекать до золотистого цвета при 180 градусах.Форма эклеров может быть разная.Я делаю их круглыми. Крем:1 стакан сахара смешать с 2 стол ложки муки.затем добавить 4 желтка и перемешать.Постепенно влить молоко.Хорошо размешать чтобы не было комков.Довести до кипения хорошо помешивая .Добавить 100гр масла. 1/4 часть крема отложить в другую посуду и смешать с какао. Готовые эклеры надрезаем наполняем светлым кремом а сверху шоколадным. P.S Для экономии яиц можно положить 4 желта в крем а оставшиеся 4 белка считать как 2 яйца добавив их в тесто с еще 2-3 цельными яйцами.Так выходит 6-7 яиц. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль