Фото рецепта
Фото блюда

Улитки с малиной и шоколадом

Время приготовления 2 ч 35 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто:
  • пшеничная мука500г
  • сахарный песок100г
  • сливочное масло150г
  • яйца куриные1шт.
  • дрожжи сухие7г
  • молоко 4%250мл
  • Начинка:
  • малина200г
  • шоколад100г
  • Дополнительно:
  • пшеничная мука50г
  • яйца куриные1шт.
  • Шоколадный соус:
  • шоколад100г
  • сливочное масло50г

Пищевая ценность

  • Белки87.28г
    96.98% от дневной нормы
  • Жиры264.23г
    330.29% от дневной нормы
  • Углеводы667.9г
    222.63% от дневной нормы
  • Калории5306.75кКал
    221.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для этого теста мы должны сначала поставить опару: с теплым молоком смешиваем дрожжи и часть сахара, после чего добавляем чуть меньше половины муки. Оставьте опару подходить на 40 минут, прикрыв ее полотенцем и поставив в теплое место.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На среднем огне растопите сливочное масло, остудите его до комнатной температуры и взбейте с оставшимся сахаром и яйцом. Влейте получившуюся смесь в опару, хорошенько перемешайте и следом просейте муку. Замесите тесто — на это уйдет примерно 5–7 минут. Оно получается очень пластичным и с ним приятно работать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто выложите в чистую емкость, плотно накройте полотенцем и отправьте подходить в тепло на 40–50 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подошедшее тесто хорошенько обомните и раскатайте на подпыленной мукой поверхности в прямоугольный пласт.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Малину заранее протрите с сахаром, а также натрите шоколад. Смажьте малиной тесто, присыпьте шоколадной стружкой и аккуратно скатайте в рулет.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Рулет разрежьте на порционные булочки и выложите их на пекарскую бумагу или противень, обязательно смазанные сливочным маслом. Расстояние между ними должно быть приличным: они увеличатся в объеме минимум вдвое. Накройте будущие улитки полотенцем и оставьте на расстойку на 20–25 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Расстоявшиеся улитки смажьте взбитым яйцом и отправьте в духовку на 25–30 минут при 180°С. Я пеку без конвекции, иначе сверху они быстро схватываются, а внутри пропекаться не всегда успевают

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовым булочкам дайте немного остыть под полотенцем в течение получаса после готовки, затем полейте шоколадным соусом (растопите сливочное масло вместе с шоколадом) и украсьте свежей малиной. Приятного аппетита!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляanastasia.vysotskaya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Аня Доманова

    Очень мало сахара в тесте, оно получается очень пресным. Нужно раза в 2 больше. В остальном хорошо Спасибо!

      • Фотография профиля
        Т

        Какие милые...,хорошо к субботнему завтраку! 🌞🌻

        • Фотография профиля
          julika

          Вкусненько😋💗

          • Фотография профиля
            Оксана Чуб

            Настя, булочки прекрасны, как и главное фото 😍

            • Фотография профиля
              ЭLENA

              Малина и шоколад - чудесное вкусное наполнение!!!👍Аппетитные улиточки! 😘Анастасия, а еще улитки так вкусно разворачивать полосочками...😋😋

              Оставить комментарий