
Гречневые маффины с черносливом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- гречневая мука3стакан
- сахар2стакан
- разрыхлитель1ч. л.
- сода0.25ч. л.
- соль1щепотка
- молоко0.5стакан
- йогурт150г
- растительное масло рафинированное0.5стакан
- чернослив50г
- лимонная цедра1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки90.28г100.31% от дневной нормы
- Жиры129.62г162.03% от дневной нормы
- Углеводы878.93г292.98% от дневной нормы
- Калории5043.51кКал210.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отмерьте гречневую муку. Стакан у меня маленький — 150 г.
- Шаг 2
Добавьте к муке все остальные сухие ингредиенты (соль, сахар, сода, разрыхлитель) и перемешайте.
- Шаг 3
Отдельно смешайте все жидкие ингредиенты (йогурт, молоко, яйца, растительное масло) для удобства использую венчик.
- Шаг 4
Смешайте жидкие и сухие ингредиенты, перемешайте быстро, только чтоб все объединилось.
- Шаг 5
Чернослив порежьте кусочками и вместе с лимонной цедрой добавьте в тесто. Перемешайте и разложите по формам.
- Шаг 6
Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 20 минут. Остудите и угощайтесь и угощайте! А вот разлом:). Приятного чаепития!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Ой, у меня вообще не получилось ничего😑. До этого готовила по другому рецепту и все было замечательно, а с Вашим рецептом "несрослось". Добавила и жидких ингредиентов в 2 раза больше, чем написано, и еще молока потом много... и все равно тесто осталось сухим, но еще и очень плотным... как мокрый песок 😕. Теперь это всё не пропекается... короче, я пошла спать. Попробую ещё, когда-нибудь, сделать по вашему рецепту, но только не на большое колличество, как в этот раз. В этот раз брала на 10 персон- у нас большая семья!
доброе утро, тесто получилось очень густое, через 20 минут- сафин сырой и разлом коричневый, а не такой как на фото, подскажите, что я сделал не так?
Скажите пож-та, йогурт какой? какой жирности? или можно сметану?
Здравствуйте! А сколько яиц?
Необыкновенные,но не менее вкусные маффинчики,Ириш! 😉😊