Фото рецепта
Фото блюда

Гречневые маффины с черносливом

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • гречневая мука3стакан
  • сахар2стакан
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сода0.25ч. л.
  • соль1щепотка
  • молоко0.5стакан
  • йогурт150г
  • растительное масло рафинированное0.5стакан
  • чернослив50г
  • лимонная цедра1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки90.28г
    100.31% от дневной нормы
  • Жиры129.62г
    162.03% от дневной нормы
  • Углеводы878.93г
    292.98% от дневной нормы
  • Калории5043.51кКал
    210.15% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отмерьте гречневую муку. Стакан у меня маленький — 150 г.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте к муке все остальные сухие ингредиенты (соль, сахар, сода, разрыхлитель) и перемешайте.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно смешайте все жидкие ингредиенты (йогурт, молоко, яйца, растительное масло) для удобства использую венчик.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смешайте жидкие и сухие ингредиенты, перемешайте быстро, только чтоб все объединилось.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Чернослив порежьте кусочками и вместе с лимонной цедрой добавьте в тесто. Перемешайте и разложите по формам.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 20 минут. Остудите и угощайтесь и угощайте! А вот разлом:). Приятного чаепития!!!

Оценить5.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина B&C,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Elina Bekesh

    Ой, у меня вообще не получилось ничего😑. До этого готовила по другому рецепту и все было замечательно, а с Вашим рецептом "несрослось". Добавила и жидких ингредиентов в 2 раза больше, чем написано, и еще молока потом много... и все равно тесто осталось сухим, но еще и очень плотным... как мокрый песок 😕. Теперь это всё не пропекается... короче, я пошла спать. Попробую ещё, когда-нибудь, сделать по вашему рецепту, но только не на большое колличество, как в этот раз. В этот раз брала на 10 персон- у нас большая семья!

    • Фотография профиля
      Сергей Масеев

      доброе утро, тесто получилось очень густое, через 20 минут- сафин сырой и разлом коричневый, а не такой как на фото, подскажите, что я сделал не так?

      • Фотография профиля
        Ксения

        Скажите пож-та, йогурт какой? какой жирности? или можно сметану?

          • Фотография профиля
            Алёна

            Здравствуйте! А сколько яиц?

            • Фотография профиля
              Т

              Необыкновенные,но не менее вкусные маффинчики,Ириш! 😉😊

                Оставить комментарий