
Маффины с гречневыми хлопьями и вишней
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука0.667стакан
- гречневые хлопья1стакан
- сливочное масло120г
- вишня2горсть
- яйца куриные1шт.
- кефир1стакан
- сахарный песок4ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- сода0.5ч. л.
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки42.9г47.67% от дневной нормы
- Жиры117.08г146.35% от дневной нормы
- Углеводы301.75г100.58% от дневной нормы
- Калории2441.47кКал101.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 2

Вишню разморозить, выделившуюся жидкость слить.
- Шаг 3

Хлопья залить кефиром.
- Шаг 4

Растопить 100 г сливочного масла.
- Шаг 5

Яйцо взбить с сахаром.
- Шаг 6

Не прекращая взбивать, влить растопленное масло.
- Шаг 7

Муку смешать с содой, солью и разрыхлителем, затем ввести в яично-масляную смесь и перемешать.
- Шаг 8

Добавить в тесто хлопья с кефиром и вишню, все вымешать.
- Шаг 9

Формочки для маффинов смазать оставшимся сливочным маслом и разложить в них тесто, наполняя на 2/3 объема.
- Шаг 10

Поставить в разогретую духовку на 15–18 минут.
Реклама
Реклама
Оценить5.02
0
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама



















