Фото рецепта
Фото блюда

Маффины с гречневыми хлопьями и вишней

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука0.667стакан
  • гречневые хлопья1стакан
  • сливочное масло120г
  • вишня2горсть
  • яйца куриные1шт.
  • кефир1стакан
  • сахарный песок4ст. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сода0.5ч. л.
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки42.9г
    47.67% от дневной нормы
  • Жиры117.08г
    146.35% от дневной нормы
  • Углеводы301.75г
    100.58% от дневной нормы
  • Калории2441.47кКал
    101.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 190°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вишню разморозить, выделившуюся жидкость слить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Хлопья залить кефиром.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Растопить 100 г сливочного масла.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Яйцо взбить с сахаром.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Не прекращая взбивать, влить растопленное масло.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Муку смешать с содой, солью и разрыхлителем, затем ввести в яично-масляную смесь и перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в тесто хлопья с кефиром и вишню, все вымешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Формочки для маффинов смазать оставшимся сливочным маслом и разложить в них тесто, наполняя на 2/3 объема.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Поставить в разогретую духовку на 15–18 минут.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Алёна

    Мне кажется, в рецепте ошибка: муки нужно меньше, чем 120 г, когда добавила муку-тесто стало очень густое, гораздо гуще, чем на видео.

      Оставить комментарий