Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Галета с творогом и черникой

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука200г
  • сливочное масло100г
  • сахар2ст. л.
  • соль1щепотка
  • вода3ст. л.
  • Начинка
  • творог180г
  • яйца куриные1шт.
  • черника замороженная150г
  • сахар2ст. л.
  • крахмал1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки60.18г
    66.87% от дневной нормы
  • Жиры107.35г
    134.19% от дневной нормы
  • Углеводы265.14г
    88.38% от дневной нормы
  • Калории2283.26кКал
    95.14% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим тесто. В большую миску просеиваем муку, трем на терке сливочное масло (предварительно положите масло в морозилку на 20 минут). Добавьте соль, сахар. Перетереть все в крошку руками. Добавляем холодную воду, формируем шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Если ягоды свежие, моем (из морозилки слегка разморозить), перемешиваем с крахмалом и сахаром. Отдельно смешиваем творог с яйцом до однородности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На припыленном мукой пергаменте раскатываем тесто (между двумя листами пергамента, так удобнее раскатывать, чтобы не прилипало).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В середину выкладываем творог и ягоды, оставляя место по краям для подворота. Заворачиваем края складками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем на противень и убираем в разогретую духовку на 40 минут. Выпекаем при 180°C до зарумянивания теста. Остудить и посыпать сахарной пудрой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Отрезаем кусочек и пробуем.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляНатали,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий