
Галета с творогом и черникой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- сливочное масло100г
- сахар2ст. л.
- соль1щепотка
- вода3ст. л.
- творог180г
- яйца куриные1шт.
- черника замороженная150г
- сахар2ст. л.
- крахмал1ст. л.
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки60.18г66.87% от дневной нормы
- Жиры107.35г134.19% от дневной нормы
- Углеводы265.14г88.38% от дневной нормы
- Калории2283.26кКал95.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовим тесто. В большую миску просеиваем муку, трем на терке сливочное масло (предварительно положите масло в морозилку на 20 минут). Добавьте соль, сахар. Перетереть все в крошку руками. Добавляем холодную воду, формируем шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
- Шаг 2
Если ягоды свежие, моем (из морозилки слегка разморозить), перемешиваем с крахмалом и сахаром. Отдельно смешиваем творог с яйцом до однородности.
- Шаг 3
На припыленном мукой пергаменте раскатываем тесто (между двумя листами пергамента, так удобнее раскатывать, чтобы не прилипало).
- Шаг 4
В середину выкладываем творог и ягоды, оставляя место по краям для подворота. Заворачиваем края складками.
- Шаг 5
Выкладываем на противень и убираем в разогретую духовку на 40 минут. Выпекаем при 180°C до зарумянивания теста. Остудить и посыпать сахарной пудрой.
- Шаг 6
Отрезаем кусочек и пробуем.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль