Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирожки из заварного теста с тунцом «Весенние»

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука400г
  • вода150мл
  • растительное масло рафинированное150мл
  • соль0.5ч. л.
  • Начинка
  • яйца куриные3шт.
  • лук зеленый1пучок
  • тунец консервированный150г
  • сливочное масло30г
  • соль1щепотка
  • Для смазки пирожков
  • яичные желтки1шт.
  • кунжут1горсть

Пищевая ценность

  • Белки118.1г
    131.22% от дневной нормы
  • Жиры239.05г
    298.81% от дневной нормы
  • Углеводы294.25г
    98.08% от дневной нормы
  • Калории3825.95кКал
    159.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ВикторияS

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Первым делом замесим тесто. В чашу насыпать муку, посолить. Вскипятить воду, добавить в нее растительное масло. Тут же вылить в муку и перемешать, сначала ложкой, потом уже руками. Тесто легко соберется в комок. Должно получиться мягкое и податливое. Вымесить в течение 1–2 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Убрать тесто в пакет, чтобы не заветривалось, и оставить на столе, пока будет готовиться начинка.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки отварить яйца, нарезать кубиками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Консервированного тунца ТМ «Магуро» нарезать на небольшие кусочки. Можете использовать всю баночку, у меня чуть меньше, 2 кусочка у нас ушли на пробу в чистом виде:)

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Кусочек сливочного масла растопить в микроволновке. Масло добавим для связки в начинку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Также нарезать небольшой пучок зеленого лука (этот шаг забыла сфотографировать), смешать с яйцами, тунцом, добавить растопленное сливочное масло, щепотку соли и перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Теперь вернемся к тесту. Нарезать тесто на равные кусочки по 30–33 грамма. У меня получилось 15 кусочков.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем формировать пирожок. Раскатать кусочек теста размером примерно 15*25 см (+/-2 см). Раскатываем так, чтобы тесто было практически прозрачным. Тесто эластичное, податливое, не рвется. Как видно на фото, сквозь тесто виден нож.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем 1 ст. ложку начинки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    И сворачиваем со всех сторон.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Получается вот такой пирожок.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Так сделать все пирожки.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Положить пирожки на противень, застеленный ковриком, либо пергаментом. Смазать пирожки яичным желтком, посыпать кунжутом, можно не посыпать, это на ваше усмотрение.

  • Шаг 14

    Разогреть духовку до 220°С и поставить выпекаться в течение 20–25 мин. Смотрите за своей духовкой.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Тесто в пирожках получается слоистое, начинка — вкусная.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Диана

    Вкусняшка!

    • Фотография профиля
      Наталья

      Лена, поздравляю с РД! Пирожки очень аппетитные

      • Фотография профиля
        Наталия

        Леночка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌷🌷🌷👏👏👏

        • Фотография профиля
          Елена

          Леночка, поздравляю с РД!!!😘💗😘💝😘💖

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Красивые пирожочки! Если добавить дрожжи в такое тесто, будут пышные пирожочки))😊😉

            Оставить комментарий