
Пирожки из заварного теста с тунцом «Весенние»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука400г
- вода150мл
- растительное масло рафинированное150мл
- соль0.5ч. л.
- яйца куриные3шт.
- лук зеленый1пучок
- тунец консервированный150г
- сливочное масло30г
- соль1щепотка
- яичные желтки1шт.
- кунжут1горсть
Тесто
Начинка
Для смазки пирожков
Пищевая ценность
- Белки118.1г131.22% от дневной нормы
- Жиры239.05г298.81% от дневной нормы
- Углеводы294.25г98.08% от дневной нормы
- Калории3825.95кКал159.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Первым делом замесим тесто. В чашу насыпать муку, посолить. Вскипятить воду, добавить в нее растительное масло. Тут же вылить в муку и перемешать, сначала ложкой, потом уже руками. Тесто легко соберется в комок. Должно получиться мягкое и податливое. Вымесить в течение 1–2 минут.
- Шаг 2
Убрать тесто в пакет, чтобы не заветривалось, и оставить на столе, пока будет готовиться начинка.
- Шаг 3
Для начинки отварить яйца, нарезать кубиками.
- Шаг 4
Консервированного тунца ТМ «Магуро» нарезать на небольшие кусочки. Можете использовать всю баночку, у меня чуть меньше, 2 кусочка у нас ушли на пробу в чистом виде:)
- Шаг 5
Кусочек сливочного масла растопить в микроволновке. Масло добавим для связки в начинку.
- Шаг 6
Также нарезать небольшой пучок зеленого лука (этот шаг забыла сфотографировать), смешать с яйцами, тунцом, добавить растопленное сливочное масло, щепотку соли и перемешать.
- Шаг 7
Теперь вернемся к тесту. Нарезать тесто на равные кусочки по 30–33 грамма. У меня получилось 15 кусочков.
- Шаг 8
Начинаем формировать пирожок. Раскатать кусочек теста размером примерно 15*25 см (+/-2 см). Раскатываем так, чтобы тесто было практически прозрачным. Тесто эластичное, податливое, не рвется. Как видно на фото, сквозь тесто виден нож.
- Шаг 9
Выкладываем 1 ст. ложку начинки.
- Шаг 10
И сворачиваем со всех сторон.
- Шаг 11
Получается вот такой пирожок.
- Шаг 12
Так сделать все пирожки.
- Шаг 13
Положить пирожки на противень, застеленный ковриком, либо пергаментом. Смазать пирожки яичным желтком, посыпать кунжутом, можно не посыпать, это на ваше усмотрение.
- Шаг 14
Разогреть духовку до 220°С и поставить выпекаться в течение 20–25 мин. Смотрите за своей духовкой.
- Шаг 15
Тесто в пирожках получается слоистое, начинка — вкусная.
- Шаг 16
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль