Фото рецепта
Фото блюда

Сырный тарт с грецкими орехами

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • мука225г
  • сливочное масло125г
  • грецкие орехи50г
  • соль морская0.5ч. л.
  • Для начинки
  • пармезан150г
  • яйца куриные2шт.
  • яичные желтки2шт.
  • сливки 33–35%300мл
  • мускатный орех молотый1щепотка
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки112.55г
    125.06% от дневной нормы
  • Жиры300.85г
    376.06% от дневной нормы
  • Углеводы180.63г
    60.21% от дневной нормы
  • Калории3871.51кКал
    161.31% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 180–185°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать маленькими кубиками и выложить в чашу блендера.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить грецкие орехи, муку, соль и измельчить все в крошку, затем влить 2 ст. ложки ледяной воды и взбить еще немного.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Дно разъемной формы выстелить бумагой для выпечки и выложить тесто, сформировав тонкий корж с бортиками, затем часто наколоть его вилкой, накрыть бумагой для выпечки и всыпать любые бобовые для груза.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать корж в разогретой духовке 15–20 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Пармезан натереть на самой мелкой терке.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить начинку: в стакан для взбивания поместить яйца и желтки, посолить и взбить блендером с насадкой-венчиком, затем, не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить сливки. Добавить сыр, мускатный орех и вымешать все лопаткой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Удалить с подпеченного коржа бумагу с бобовыми, выложить начинку, посыпать перцем и отправить обратно в духовку, включив режим «горячий воздух».

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Когда тарт будет практически готов, понизить температуру до 175°С и выпекать еще 5 минут.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Марина

    Скажите, пожалуйста, какого диаметра форма, и сколько примерно минут выпекается с начинкой до стадии "почти готов"?

      Оставить комментарий