
Сырный тарт с грецкими орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука225г
- сливочное масло125г
- грецкие орехи50г
- соль морская0.5ч. л.
- пармезан150г
- яйца куриные2шт.
- яичные желтки2шт.
- сливки 33–35%300мл
- мускатный орех молотый1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Для теста
Для начинки
Пищевая ценность
- Белки112.55г125.06% от дневной нормы
- Жиры300.85г376.06% от дневной нормы
- Углеводы180.63г60.21% от дневной нормы
- Калории3871.51кКал161.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180–185°С.
- Шаг 2
Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать маленькими кубиками и выложить в чашу блендера.
- Шаг 3
Добавить грецкие орехи, муку, соль и измельчить все в крошку, затем влить 2 ст. ложки ледяной воды и взбить еще немного.
- Шаг 4
Дно разъемной формы выстелить бумагой для выпечки и выложить тесто, сформировав тонкий корж с бортиками, затем часто наколоть его вилкой, накрыть бумагой для выпечки и всыпать любые бобовые для груза.
- Шаг 5
Выпекать корж в разогретой духовке 15–20 минут.
- Шаг 6
Пармезан натереть на самой мелкой терке.
- Шаг 7
Приготовить начинку: в стакан для взбивания поместить яйца и желтки, посолить и взбить блендером с насадкой-венчиком, затем, не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить сливки. Добавить сыр, мускатный орех и вымешать все лопаткой.
- Шаг 8
Удалить с подпеченного коржа бумагу с бобовыми, выложить начинку, посыпать перцем и отправить обратно в духовку, включив режим «горячий воздух».
- Шаг 9
Когда тарт будет практически готов, понизить температуру до 175°С и выпекать еще 5 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль