Фото рецепта
Фото блюда

Ватрушки

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Начинка
  • творог600г
  • сахар150г
  • яйца куриные1шт.
  • сметана2ст. л.
  • изюм150г
  • Смазка
  • яйца куриные1шт.
  • молоко1ст. л.
  • Тесто
  • молоко250мл
  • пшеничная мука500г
  • дрожжи свежие20г
  • яйца куриные2шт.
  • сахар130г
  • сливочное масло100г

Пищевая ценность

  • Белки188.87г
    209.86% от дневной нормы
  • Жиры185.28г
    231.60% от дневной нормы
  • Углеводы783.16г
    261.05% от дневной нормы
  • Калории5533.6кКал
    230.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
latysh.masha.2010
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Сначала ставим опару. Для опары берем из общих ингредиентов молоко (250 мл), 20 г дрожжей, 2 ст. л. сахара, 5 ст. л. муки. В темплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар и муку. Оставить на 20–30 минут. У опары должна появиться шапочка. 

  • Шаг 2

    Яйца взбить, добавить сахар, щепотку соли, ванилин, влить постепенно растопленное сливочное масло. Смесь потихоньку добавить к опаре и постепенно добавлять муку. Замесить тесто. Чтобы тесто не прилипало к рукам при замесе, руки смазать растительным маслом. Тесто получается мягким, но к рукам не липнет. Не спешите забивать тесто мукой. У меня ушло 500 г муки. Зависит от самой муки. Миску смазать растительным маслом, положить в нее тесто, накрыть пленкой и убрать на 1–1,5 часа. Мое тесто поднялось в 2,5 раза.

  • Шаг 3

    Если изюм слишком сухой, то его надо замочить в теплой воде на 20 минут. Далее выложить на полотенце, чтобы ушла лишняя жидкость. Пока тесто подходит, готовим начинку: творог перетереть через сито, добавить сахар, яйцо, сметану и ванилин. Все перемешать до однородной массы, добавить изюм. Массу убрать в холодильник.

  • Шаг 4

    Мое тесто поднялось за 1 час. Готовое тесто выложить на стол. Плавными движеиями сформировать небольшие одинаковые шарики, сильно не затягивая тесто, и выложить их на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга. У меня получилось 12 шт.

  • Шаг 5

    Накрыть и оставить на 20 минут для подъема. Затем продавить середину каждого шарика почти до основания. Я делала это дном стакана. Выложить творожную начинку. Для смазывания желток смешать с молоком и добавить соль. Смазать все ватрушки этой смесью и оставить еще на 10 минут.

  • Шаг 6

    Затем поставить в разогретую до 180°C духовку и выпекать до золотистого цвета примерно 25 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Готовые ватрушки переложить на решетку для остывания. Как остынут, посыпать сахарной пудрой. По этому рецепту ватрушки получаются нежные, воздушные и очень вкусные. Приятного чаепития ☕

Оценить4.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнна Барышникова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты