Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадный кулич с пломбиром

Время приготовления 4 ч

Ингредиенты на порции

    Опара :
  • мука80г
  • молоко50мл
  • дрожжи сухие7г
  • Первый замес :
  • молоко170мл
  • яичные желтки2шт.
  • сахар100г
  • сливочное масло75г
  • мука250г
  • Второй замес :
  • яичные желтки2шт.
  • сливочное масло25г
  • сахар ванильный1ч. л.
  • какао2ст. л.
  • изюм1горсть
  • мука40г
  • Глазурь и наполнитель :
  • шоколад молочный100г
  • молоко2ст. л.
  • мороженое пломбир500г
  • Для украшения :
  • посыпка кондитерская1пакет
  • драже1горсть
  • шоколад6долька

Пищевая ценность

  • Белки102.51г
    113.90% от дневной нормы
  • Жиры281.37г
    351.71% от дневной нормы
  • Углеводы692.16г
    230.72% от дневной нормы
  • Калории5641.55кКал
    235.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для начала готовим опару. В миску вливаем теплое молоко, всыпаем дрожжи и просеянную муку. Все тщательно перемешиваем, накрываем емкость пищевой пленкой и ставим в теплое место на 30 минут. Как опара увеличиться в объеме обмять ее.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Первый замес. К опаре добавить теплое молоко и вымешиваем ложкой или рукой до однородного состояния.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Просеиваем муку и перемешиваем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем мягкое сливочное масло, яичные желтки и сахар. Замешиваем тесто руками или миксером с насадкой крюк.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем тесто пищевой пленкой и ставим в тепло на 1 час.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Второй замес. Добавляем к подошедшему тесту мягкое сливочное масло, ванильный сахар, какао, муку, яичные желтки и изюм.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Замешиваем эластичное тесто.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем тесто в формы на 1/2 и ставим в тепло еще на 1 час.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Тесто увеличилось в объеме. Выпекаем куличи в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовность проверить деревянной шпажкой. Дать куличам остыть.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    У кулича срезаем шапочку и вырезаем мякишь.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Я взяла 3 вида мороженого. Нам нужно немного подтаявшее мороженое.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем мороженое в кулич. Решила положить в один кулич мармеладные конфетки, получилось вкусно.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем срезанной шапочкой. Так же поступаем со вторым куличом.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Для глазури влить молоко в чашку и положить порубленный шоколад. Погреть в микроволновке до растворения шоколада, не забывая помешивать.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Поливаем куличи глазурью, украшаем и отправляем куличи в морозилку.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей кулич немного подержать при комнатной температуре, чтобы он лучше резался. Приятного аппетита и Светлой пасхи !

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    А вот такие куличи у меня были в прошлом году. :)

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляAlenaZaytseva,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Svetlana Gorelova

    Детям, особенно. понравится))))😘 Классная идея))))

    • Фотография профиля
      Т

      Даже не сомневаюсь,что вкусно и не только детям понравится! 😊😘

      • Фотография профиля
        ВикторияS

        Вкуснятина какая!!😋😋😋💗

        • Фотография профиля
          Натали*Лали

          Алена,это смело!😃😉Удивительный кулич!🍀🍀🍀

          • Фотография профиля
            Ирина B&C

            Какой интересный кулич, я свои поела, пришла твой пробовать)))😜😍😘😘

            Оставить комментарий