
Шоколадный кулич с пломбиром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука80г
- молоко50мл
- дрожжи сухие7г
- молоко170мл
- яичные желтки2шт.
- сахар100г
- сливочное масло75г
- мука250г
- яичные желтки2шт.
- сливочное масло25г
- сахар ванильный1ч. л.
- какао2ст. л.
- изюм1горсть
- мука40г
- шоколад молочный100г
- молоко2ст. л.
- мороженое пломбир500г
- посыпка кондитерская1пакет
- драже1горсть
- шоколад6долька
Опара :
Первый замес :
Второй замес :
Глазурь и наполнитель :
Для украшения :
Пищевая ценность
- Белки102.51г113.90% от дневной нормы
- Жиры281.37г351.71% от дневной нормы
- Углеводы692.16г230.72% от дневной нормы
- Калории5641.55кКал235.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для начала готовим опару. В миску вливаем теплое молоко, всыпаем дрожжи и просеянную муку. Все тщательно перемешиваем, накрываем емкость пищевой пленкой и ставим в теплое место на 30 минут. Как опара увеличиться в объеме обмять ее.
- Шаг 2
Первый замес. К опаре добавить теплое молоко и вымешиваем ложкой или рукой до однородного состояния.
- Шаг 3
Просеиваем муку и перемешиваем.
- Шаг 4
Добавляем мягкое сливочное масло, яичные желтки и сахар. Замешиваем тесто руками или миксером с насадкой крюк.
- Шаг 5
Накрываем тесто пищевой пленкой и ставим в тепло на 1 час.
- Шаг 6
Второй замес. Добавляем к подошедшему тесту мягкое сливочное масло, ванильный сахар, какао, муку, яичные желтки и изюм.
- Шаг 7
Замешиваем эластичное тесто.
- Шаг 8
Выкладываем тесто в формы на 1/2 и ставим в тепло еще на 1 час.
- Шаг 9
Тесто увеличилось в объеме. Выпекаем куличи в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут.
- Шаг 10
Готовность проверить деревянной шпажкой. Дать куличам остыть.
- Шаг 11
У кулича срезаем шапочку и вырезаем мякишь.
- Шаг 12
Я взяла 3 вида мороженого. Нам нужно немного подтаявшее мороженое.
- Шаг 13
Выкладываем мороженое в кулич. Решила положить в один кулич мармеладные конфетки, получилось вкусно.
- Шаг 14
Накрываем срезанной шапочкой. Так же поступаем со вторым куличом.
- Шаг 15
Для глазури влить молоко в чашку и положить порубленный шоколад. Погреть в микроволновке до растворения шоколада, не забывая помешивать.
- Шаг 16
Поливаем куличи глазурью, украшаем и отправляем куличи в морозилку.
- Шаг 17
Перед подачей кулич немного подержать при комнатной температуре, чтобы он лучше резался. Приятного аппетита и Светлой пасхи !
- Шаг 18
А вот такие куличи у меня были в прошлом году. :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль