
Полезный яблочный штрудель
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука цельнозерновая150г
- корица молотая0.5ч. л.
- вода80мл
- оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
- соль1щепотка
- яблоки600г
- миндаль рубленый40г
- изюм3ст. л.
- сахар демерара3ст. л.
- корица молотая0.5ч. л.
- сливочное масло3ст. л.
- сахарная пудра1по вкусу
Тесто
Начинка
Основные
Пищевая ценность
- Белки27.43г30.48% от дневной нормы
- Жиры75.53г94.41% от дневной нормы
- Углеводы268.19г89.40% от дневной нормы
- Калории1936.15кКал80.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В миску просеять муку, добавить соль, корицу и перемешать. Затем добавить теплую воду, масло и замесить шелковистое тесто. Сформировать шар, накрыть фольгой и дать полежать 30 минут.
- Шаг 2
Духовку нагреть до 180°С. Миндаль порубить. Яблоки очистить и мелко нарезать, добавить сахар, корицу, изюм и перемешать.
- Шаг 3
Тесто раскатать тонким слоем, смазать 1 ст. л. растопленного сливочного масла. Затем посыпать миндалем, выложить начинку и разровнять.
- Шаг 4
Свернуть тесто в рулет, смазать его 2 ст. л. растопленного сливочного масла и выпекать до готовности 45 минут.
- Шаг 5
Теплый штрудель посыпать сахарной пудрой и подавать. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль