Фото рецепта
Фото блюда

Маковый рулет на творожном тесте

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука250г
  • творог125упаковка
  • соль1щепотка
  • разрыхлитель2ч. л.
  • сахар50г
  • подсолнечное масло75мл
  • молоко75мл
  • мак100г
  • изюм50г

Пищевая ценность

  • Белки4223.36г
    4692.62% от дневной нормы
  • Жиры2378.68г
    2973.35% от дневной нормы
  • Углеводы765.21г
    255.07% от дневной нормы
  • Калории42152.4кКал
    1756.35% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Ковач (kovachev)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Ковач (kovachev)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina Soroka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ღ Юляღ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Александра
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Просеять в миску муку, разрыхлитель, добавить соль и сахар

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Влить масло и молоко , всыпать творог

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Быстро замесить тесто

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разрезат на 2 части.Раскатать каждую в пласт, толщиной 0,5 см. нанести маковую начинку тонким слоем

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Скатать в рулет

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при 180 С 45 минут

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Остудить на решетке

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    И пусть вечером я так и не полежала на диване, зато на завтрак к йогурту у меня были вот такие вкусняшки!

  • Шаг 8

    Если у вас нет в запасе маковой начинки, ее очень легко приготовить. Мак хорошо промыть, залить молоком и варить на медленном огне до выкипания молока. Добавить сахар и промытый изюм.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Можно немного разнообразить начинку, добавив в нее яблоки или апельсиновые цукаты.

Оценить5.072
0

Автор рецепта

Фотография профиляМаринаL,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Алиса

    Какой вкусный рулет получился, не передать словами! Один сделала с маком, другой с бананом и изюмом. Спасибо! 🙂

      • Фотография профиля
        Елена

        Сегодня добралась я до Вашего рулета,начинку маковую надо было пристроить 😄,ну очень вкусно получилось,тесто воздушное😋,спасибо,Мариночка,отчетик прикрепила,правда, фотографила на ходу,так что извините что немного по походному😊

        • Фотография профиля
          Elena.Vakk

          Большое спасибо!!! Все очень вкусно!!! Добавила в рулет нотку пикантности..изюм залила коньяком и оставила на часок пропитываться!!! очень вкусно.

          • Фотография профиля
            Александра

            Марина,большое Вам спасибо за рецепт!Все очень вкусно)))рекомендую!!!!!!😊Фото прекрипила!💐💐💐

            • Фотография профиля
              Саша

              Очень-очень вкусно. Советую всем любителям мака. Спасибо за рецепт.

              Оставить комментарий