
Маковый рулет на творожном тесте
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- творог125упаковка
- соль1щепотка
- разрыхлитель2ч. л.
- сахар50г
- подсолнечное масло75мл
- молоко75мл
- мак100г
- изюм50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки4223.36г4692.62% от дневной нормы
- Жиры2378.68г2973.35% от дневной нормы
- Углеводы765.21г255.07% от дневной нормы
- Калории42152.4кКал1756.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Просеять в миску муку, разрыхлитель, добавить соль и сахар
- Шаг 1
Влить масло и молоко , всыпать творог
- Шаг 2
Быстро замесить тесто
- Шаг 3
Тесто разрезат на 2 части.Раскатать каждую в пласт, толщиной 0,5 см. нанести маковую начинку тонким слоем
- Шаг 4
Скатать в рулет
- Шаг 5
Выпекать при 180 С 45 минут
- Шаг 6
Остудить на решетке
- Шаг 7
И пусть вечером я так и не полежала на диване, зато на завтрак к йогурту у меня были вот такие вкусняшки!
- Шаг 8
Если у вас нет в запасе маковой начинки, ее очень легко приготовить. Мак хорошо промыть, залить молоком и варить на медленном огне до выкипания молока. Добавить сахар и промытый изюм.
- Шаг 9
Можно немного разнообразить начинку, добавив в нее яблоки или апельсиновые цукаты.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Какой вкусный рулет получился, не передать словами! Один сделала с маком, другой с бананом и изюмом. Спасибо! 🙂
Сегодня добралась я до Вашего рулета,начинку маковую надо было пристроить 😄,ну очень вкусно получилось,тесто воздушное😋,спасибо,Мариночка,отчетик прикрепила,правда, фотографила на ходу,так что извините что немного по походному😊
Большое спасибо!!! Все очень вкусно!!! Добавила в рулет нотку пикантности..изюм залила коньяком и оставила на часок пропитываться!!! очень вкусно.
Марина,большое Вам спасибо за рецепт!Все очень вкусно)))рекомендую!!!!!!😊Фото прекрипила!💐💐💐
Очень-очень вкусно. Советую всем любителям мака. Спасибо за рецепт.