
Миндальный пирог со сливами и фисташками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливы600г
- фисташки очищенные2горсть
- ликер Cointreau2ст. л.
- молоко1ст. л.
- сливочное масло1ч. л.
- сахарная пудра1ч. л.
- миндальная мука75г
- кукурузная мука75г
- сахар75г
- сливочное масло75г
- яйца куриные2шт.
- молоко2ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Для теста
Пищевая ценность
- Белки60.22г66.91% от дневной нормы
- Жиры162.11г202.64% от дневной нормы
- Углеводы219.42г73.14% от дневной нормы
- Калории2578.57кКал107.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 2
Растопить 75 г сливочного масла на медленном огне.
- Шаг 3
Сливы разрезать пополам и, удалив косточки, выложить в глубокую миску, влить ликер, 1 ст. ложку молока, всыпать фисташки и перемешать.
- Шаг 4
Приготовить тесто: яйца с сахаром слегка взбить блендером с насадкой-венчиком, затем, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить растопленное сливочное масло и оставшееся молоко.
- Шаг 5
В глубокую миску всыпать всю муку, разрыхлитель, соль и перемешать, затем влить яично-сливочную массу и вымешать тесто.
- Шаг 6
Дно разъемной формы выстелить бумагой для выпечки, смазать все оставшимся сливочным маслом, выложить сливы и залить тестом.
- Шаг 7
Выпекать в разогретой духовке 35–40 минут.
- Шаг 8
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль