Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Кекс с фиником, грецким орехом и лимонным флёром

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • сахар1стакан
  • сахар ванильный20г
  • простокваша1стакан
  • пшеничная мука3стакан
  • разрыхлитель2ч. л.
  • растительное масло1стакан
  • финики20шт.
  • лимонная цедра1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки76.28г
    84.76% от дневной нормы
  • Жиры274.78г
    343.47% от дневной нормы
  • Углеводы732.84г
    244.28% от дневной нормы
  • Калории5668.4кКал
    236.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Яйца взбить с обычным и ванильным сахаром добела, добавить простоквашу и масло, размешать ложкой до однородности. Добавить лимонный сок и цедру лимона, тёртую на мелкой тёрке. Количество лимонного сока регулируем по своему желанию - хочется больше кислинки, добавьте не одну, а две ложки.

  • Шаг 2

    Грецкий орех обжарить на сухой сковороде минут 5, остудить, измельчить в блендере в мелкую крошку. Муку просеять с разрыхлителем, добавить орехи, смешать, добавить сухие ингредиенты к жидким. Быстро замесить тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Из фиников удалить косточки, порезать мелко. Добавить их к тесту. Тесто получится консистенции густой сметаны.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Форму смазать маслом и посыпать манной крупой, выложить тесто. Я брала форму диаметром 25 см. Выпекать кекс в прогретой до 180-190 гр. духовке до готовности (пока зубочистка не будет сухой). У меня ушло 55 мин. Кекс получается рассыпчатым, с лёгким ароматом лимона.

Оценить5.065
0

Автор рецепта

Фотография профиляСветлана Горбуненко,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Апрель

    высокий и стройный,вкусный!

    • Фотография профиля
      Ксения

      Света, добрый день!Хотела похвастаться, но получилось, я вам за советом. Испекла ваш пирожок. Все делала по рецепту.Но он почему-то сел и получился тяжеловатый, совсем не такой пышный, как у вас((( Вспомнила, у меня такая история получается часто с кефирным тестом. С другими кексами все нормально. Хотя пеку я довольно часто, не сказать, что новичок. Как вы думаете, в чем причина? Спасибо за ответ))

      • Фотография профиля
        Olga VG

        Светочка, очень вкусный кексик, голосую!!!)

        • Фотография профиля
          Мурзик

          Светочка, голосую за нежный кексик)) 50ая)

          • Фотография профиля
            Ева

            какое замечательное тесто!) мне все нравится!)

            Оставить комментарий