
Кальцоне с рикоттой и шоколадной пастой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рикотта1стакан
- яичные желтки1шт.
- сахарная пудра2ст. л.
- шоколадная паста200г
- сливки 33–35%3ст. л.
- пшеничная мука0.5стакан
- мука цельнозерновая0.5стакан
- дрожжи сухие0.75ч. л.
- сахар0.25ч. л.
- клубника200г
- сахар2ст. л.
- сливочное масло20г
- яичные желтки1шт.
Начинка
Тесто
Соус
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки65.42г72.69% от дневной нормы
- Жиры140.07г175.09% от дневной нормы
- Углеводы360.24г120.08% от дневной нормы
- Калории2997.99кКал124.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешайте два вида муки, дрожжи и сахар. В полученной смеси сделайте небольшое углубление, аккуратно влейте 6 ст л теплой воды и перемешивайте руками в течении 3-4 минут (может понадобится еще немного воды).
- Шаг 1
Положите тесто на посыпанный мукой стол и тщательно замесите руками в течении 10 минут. Скатайте тесто в шар, накройте салфеткой и отложите в сторону на 10 минут.
- Шаг 2
Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте растопленным маслом. Раскатайте тесто в круг диаметром 28-30 см и положите на противень. После этого дайте тесту настояться в теплом месте в течение 45 минут.
- Шаг 3
Теперь приготовим начинку: смешайте миксером рикотту, яичный желток и сахарную пудру до гладкой сливочной текстуры. Охладите смесь в течении 30 минут.
- Шаг 4
Взбейте сливки и осторожно введите в шоколадную пасту, перемешайте.
- Шаг 5
Духовку разогрейте до 230 градусов. Выложите на тесто сырную смесь, затем шоколадную ближе к одному краю. Смажьте края лепешки желтком взбитым с 1 ст л холодной воды и защепите, формируя полукруг.
- Шаг 6
Смажьте остатками желтка кальцоне и запекайте приблизительно 10 минут.
- Шаг 7
Для соуса взбейте клубнику с сахаром в блендере до состояния пюре.
- Шаг 8
Выньте кальцоне из духовки и остудите...
- Шаг 9
... нарежьте на кусочки, и при подаче полейте ягодным соусом.
- Шаг 10
Этим пирогом мы наслаждались с чаем, которым я выиграла, за что сердечно благодарю команду ЕД, Юлию Высоцкую, Наташеньку и компанию NEWBY. Чай великолепен, а за распускающимся цветком, с раскрытыми ртами наблюдали мои мальчишки (да и я вместе с ними), и их восторгу не было предела!!! СПАСИБО!!!
- Шаг 11
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль