Фото рецепта
Фото блюда

Кальцоне с рикоттой и шоколадной пастой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Начинка
  • рикотта1стакан
  • яичные желтки1шт.
  • сахарная пудра2ст. л.
  • шоколадная паста200г
  • сливки 33–35%3ст. л.
  • Тесто
  • пшеничная мука0.5стакан
  • мука цельнозерновая0.5стакан
  • дрожжи сухие0.75ч. л.
  • сахар0.25ч. л.
  • Соус
  • клубника200г
  • сахар2ст. л.
  • Дополнительно
  • сливочное масло20г
  • яичные желтки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки65.42г
    72.69% от дневной нормы
  • Жиры140.07г
    175.09% от дневной нормы
  • Углеводы360.24г
    120.08% от дневной нормы
  • Калории2997.99кКал
    124.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Смешайте два вида муки, дрожжи и сахар. В полученной смеси сделайте небольшое углубление, аккуратно влейте 6 ст л теплой воды и перемешивайте руками в течении 3-4 минут (может понадобится еще немного воды).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Положите тесто на посыпанный мукой стол и тщательно замесите руками в течении 10 минут. Скатайте тесто в шар, накройте салфеткой и отложите в сторону на 10 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте растопленным маслом. Раскатайте тесто в круг диаметром 28-30 см и положите на противень. После этого дайте тесту настояться в теплом месте в течение 45 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Теперь приготовим начинку: смешайте миксером рикотту, яичный желток и сахарную пудру до гладкой сливочной текстуры. Охладите смесь в течении 30 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Взбейте сливки и осторожно введите в шоколадную пасту, перемешайте.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогрейте до 230 градусов. Выложите на тесто сырную смесь, затем шоколадную ближе к одному краю. Смажьте края лепешки желтком взбитым с 1 ст л холодной воды и защепите, формируя полукруг.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Смажьте остатками желтка кальцоне и запекайте приблизительно 10 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для соуса взбейте клубнику с сахаром в блендере до состояния пюре.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выньте кальцоне из духовки и остудите...

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    ... нарежьте на кусочки, и при подаче полейте ягодным соусом.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Этим пирогом мы наслаждались с чаем, которым я выиграла, за что сердечно благодарю команду ЕД, Юлию Высоцкую, Наташеньку и компанию NEWBY. Чай великолепен, а за распускающимся цветком, с раскрытыми ртами наблюдали мои мальчишки (да и я вместе с ними), и их восторгу не было предела!!! СПАСИБО!!!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!!!

Оценить5.044
0

Автор рецепта

Фотография профиляjulika,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Liza Oliver

    с ума сойти как аппетитно и вкусно😘😘😘

    • Фотография профиля
      Liliya

      Какая вкуснятина!!!! 🌺🌺🌺pooh_lol

      • Фотография профиля
        burro.salvia

        😋😋😋😘

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Юлечка, так вкусно и аппетитно!😍

          • Фотография профиля
            Аня радуга

            выглядит аппетитно соблазнительно!!! 😋😋😋

            Оставить комментарий