
Торт «Бархатистый манго»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука330г
- яйца куриные3шт.
- сахар100г
- сливочное масло160г
- сметана160г
- сироп180г
- сода10г
- соль2г
- разрыхлитель5г
- яичные желтки2шт.
- молоко400мл
- сливочное масло60г
- молоко сгущенное100г
- ванильный сироп1ч. л.
- кукурузный крахмал15г
- сахар30г
- шоколад100г
- джем50г
- манго1шт.
Тесто
Крем
Пищевая ценность
- Белки94.67г105.19% от дневной нормы
- Жиры305.81г382.26% от дневной нормы
- Углеводы702.99г234.33% от дневной нормы
- Калории5971.68кКал248.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яйца и сахар взбейте миксером примерно 2–3 минуты.
- Шаг 2
Добавьте сироп от ягодного варенья (по своему вкусу, без ягод). Все вместе перемешайте.
- Шаг 3
Сливочное масло растопите (я это сделала в микроволновой печи), к маслу добавьте сметану и перемешайте.
- Шаг 4
Масло со сметаной добавьте к яичной массе, все хорошо перемешайте и добавьте соду, гашеную кипятком.
- Шаг 5
И в самом конце добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, и соль. Тесто не должно быть густым.
- Шаг 6
Вылейте тесто в форму (я выпекала в кольце 26 см, форму снизу обернула фольгой). Выпекала при температуре 170°C примерно 40–45 минут.
- Шаг 7
Тесто очень хорошо поднимается.
- Шаг 8
После выпечки дайте коржу отдохнуть 2–3 часа.
- Шаг 9
Желтки, молоко (50 мл), сахар и кукурузный крахмал перемешайте венчиком.
- Шаг 10
Горячее молоко (350 мл) влейте в желтковую массу и все хорошо перемешайте.
- Шаг 11
Добавьте сироп ванили или ванильный стручок.
- Шаг 12
На слабом огне, постоянно помешивая, варите крем до загустения. Примерно через 8–10 минут крем начнет густеть. Как крем загустеет, уберите его с огня (важно не переварить крем).
- Шаг 13
Добавьте сливочное масло и сгущенное молоко, перемешайте.
- Шаг 14
Добавьте шоколад (шоколад придаст крему вкус и красивый оттенок). Сразу весь шоколад не добавляйте, оставьте горсть шоколада (его добавите позже, когда крем немного остынет), чтобы в креме он полностью не растаял , а были кусочки и они чувствовались в креме.
- Шаг 15
Закройте крем пищевой пленкой в контакт и уберите в холодное место, чтобы крем остыл.
- Шаг 16
Корж разрежьте на три ровные части.
- Шаг 17
Смажьте первый корж обильно кремом (крем не густой и хорошо пропитает коржи). На фото видно, что в креме есть кусочки не растаявшего шоколада.
- Шаг 18
Другой корж смажьте джемом персик+манго ТМ «МахеевЪ» и сверху нанесите крем. Накройте третьим коржом.
- Шаг 19
Сверху покройте торт оставшимся кремом.
- Шаг 20
Украсьте торт по своему вкусу, я украсила свежим манго. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль