Фото блюда

Торт «Бархатистый манго»

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука330г
  • яйца куриные3шт.
  • сахар100г
  • сливочное масло160г
  • сметана160г
  • сироп180г
  • сода10г
  • соль2г
  • разрыхлитель5г
  • Крем
  • яичные желтки2шт.
  • молоко400мл
  • сливочное масло60г
  • молоко сгущенное100г
  • ванильный сироп1ч. л.
  • кукурузный крахмал15г
  • сахар30г
  • шоколад100г
  • джем50г
  • манго1шт.

Пищевая ценность

  • Белки94.67г
    105.19% от дневной нормы
  • Жиры305.81г
    382.26% от дневной нормы
  • Углеводы702.99г
    234.33% от дневной нормы
  • Калории5971.68кКал
    248.82% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яйца и сахар взбейте миксером примерно 2–3 минуты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте сироп от ягодного варенья (по своему вкусу, без ягод). Все вместе перемешайте.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло растопите (я это сделала в микроволновой печи), к маслу добавьте сметану и перемешайте.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Масло со сметаной добавьте к яичной массе, все хорошо перемешайте и добавьте соду, гашеную кипятком.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    И в самом конце добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, и соль. Тесто не должно быть густым.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вылейте тесто в форму (я выпекала в кольце 26 см, форму снизу обернула фольгой). Выпекала при температуре 170°C примерно 40–45 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тесто очень хорошо поднимается.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    После выпечки дайте коржу отдохнуть 2–3 часа.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Желтки, молоко (50 мл), сахар и кукурузный крахмал перемешайте венчиком.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Горячее молоко (350 мл) влейте в желтковую массу и все хорошо перемешайте.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте сироп ванили или ванильный стручок.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    На слабом огне, постоянно помешивая, варите крем до загустения. Примерно через 8–10 минут крем начнет густеть. Как крем загустеет, уберите его с огня (важно не переварить крем).

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте сливочное масло и сгущенное молоко, перемешайте.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте шоколад (шоколад придаст крему вкус и красивый оттенок). Сразу весь шоколад не добавляйте, оставьте горсть шоколада (его добавите позже, когда крем немного остынет), чтобы в креме он полностью не растаял , а были кусочки и они чувствовались в креме.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Закройте крем пищевой пленкой в контакт и уберите в холодное место, чтобы крем остыл.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Корж разрежьте на три ровные части.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Смажьте первый корж обильно кремом (крем не густой и хорошо пропитает коржи). На фото видно, что в креме есть кусочки не растаявшего шоколада.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Другой корж смажьте джемом персик+манго ТМ «МахеевЪ» и сверху нанесите крем. Накройте третьим коржом.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Сверху покройте торт оставшимся кремом.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Украсьте торт по своему вкусу, я украсила свежим манго. Приятного аппетита.

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты