
Штоллен с творогом и маком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука300г
- овсяная мука50г
- яйца куриные2шт.
- сахар100г
- сливочное масло125г
- разрыхлитель8г
- сода0.5ч. л.
- соль0.3ч. л.
- творог 9%150г
- ванильный порошок0.5ч. л.
- лимонный сок2ст. л.
- лимонная цедра1ч. л.
- мак4ст. л.
- фундук1горсть
- изюм2горсть
- цукаты2горсть
- шоколад50г
- сливочное масло3ст. л.
- сахарная пудра1по вкусу
Тесто
Добавки
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки107.01г118.90% от дневной нормы
- Жиры260.61г325.76% от дневной нормы
- Углеводы524.06г174.69% от дневной нормы
- Калории4841.68кКал201.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нарезать в миску с сахаром и ванилью мягкое масло. Сахара немного, так как цукаты сильно приторные, да и не любим мы сильно сладкое.
- Шаг 2
Взбить миксером, вбивать по одному яйца.
- Шаг 3
Творог был зернистый в сливках соленоватый, поэтому процедила и заодно перетерла.
- Шаг 4
Добавить творог в масляный состав.
- Шаг 5
Снова взбить, выжать сок из половинки лимона и натереть цедру.
- Шаг 6
Всыпать два вида муки с разрыхлителем и содой. Соль я не добавляла, так как соль была в твороге.
- Шаг 7
Из добавок нарезала помельче ананасовые цукаты.
- Шаг 8
Жареный фундук и шоколад с кусочками абрикоса и чернослива.
- Шаг 9
Пересыпать в тесто с 2 горсточками изюма.
- Шаг 10
Всыпать мак.
- Шаг 11
Очень удобные мисочки от бренда Joseph Joseph.
- Шаг 12
Мерные ложечки от бренда Joseph Joseph.
- Шаг 13
Разделителем для теста тоже часто пользуюсь.
- Шаг 14
Тесто вымесить и перенести на доску.
- Шаг 15
Сформировать такой батончик.
- Шаг 16
Сделать надрез сбоку.
- Шаг 17
Поставила выпекать на пергаменте в разогретую до 200°C эл. духовку.
- Шаг 18
В процессе накрыла куском фольги.
- Шаг 19
Через 40 минут убавила до 150°C.
- Шаг 20
Проверяем готовность шпажкой. Выпекался 1 час 10 минут.
- Шаг 21
Горячий пропитать сливочным маслом.
- Шаг 22
Обильно посыпать пудрой в несколько слоев.
- Шаг 23
Остывший нарезать на ломтики.
- Шаг 24
Пудра на масле сильно не осыпается.
- Шаг 25
Штоллен не крошится и не сильно сухой.
- Шаг 26
Подаем к кофе.
- Шаг 27
Хорошо пропекся, радует каждым кусочком!
- Шаг 28
Можно смело разломать и увидеть разлом.
- Шаг 29
Угощаемся!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль