Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Штоллен с творогом и маком

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука300г
  • овсяная мука50г
  • яйца куриные2шт.
  • сахар100г
  • сливочное масло125г
  • разрыхлитель8г
  • сода0.5ч. л.
  • соль0.3ч. л.
  • творог 9%150г
  • ванильный порошок0.5ч. л.
  • лимонный сок2ст. л.
  • лимонная цедра1ч. л.
  • Добавки
  • мак4ст. л.
  • фундук1горсть
  • изюм2горсть
  • цукаты2горсть
  • шоколад50г
  • Дополнительно
  • сливочное масло3ст. л.
  • сахарная пудра1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки107.01г
    118.90% от дневной нормы
  • Жиры260.61г
    325.76% от дневной нормы
  • Углеводы524.06г
    174.69% от дневной нормы
  • Калории4841.68кКал
    201.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать в миску с сахаром и ванилью мягкое масло. Сахара немного, так как цукаты сильно приторные, да и не любим мы сильно сладкое.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Взбить миксером, вбивать по одному яйца.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Творог был зернистый в сливках соленоватый, поэтому процедила и заодно перетерла.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить творог в масляный состав.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Снова взбить, выжать сок из половинки лимона и натереть цедру.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать два вида муки с разрыхлителем и содой. Соль я не добавляла, так как соль была в твороге.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Из добавок нарезала помельче ананасовые цукаты.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Жареный фундук и шоколад с кусочками абрикоса и чернослива. 

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Пересыпать в тесто с 2 горсточками изюма.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать мак.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Очень удобные мисочки от бренда Joseph Joseph.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Мерные ложечки от бренда Joseph Joseph.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Разделителем для теста тоже часто пользуюсь.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Тесто вымесить и перенести на доску.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать такой батончик.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Сделать надрез сбоку.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Поставила выпекать на пергаменте в разогретую до 200°C эл. духовку.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    В процессе накрыла куском фольги.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Через 40 минут убавила до 150°C.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Проверяем готовность шпажкой. Выпекался 1 час 10 минут.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Горячий пропитать сливочным маслом.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Обильно посыпать пудрой в несколько слоев.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Остывший нарезать на ломтики.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Пудра на масле сильно не осыпается.

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Штоллен не крошится и не сильно сухой.

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    Подаем к кофе.

  • Шаг 27
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо пропекся, радует каждым кусочком!

  • Шаг 28
    Процесс приготовления блюда

    Можно смело разломать и увидеть разлом.

  • Шаг 29
    Процесс приготовления блюда

    Угощаемся!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ksenia.2705

    А его можно оставить зреть или непосредственно перед подачей готовить?

      • Фотография профиля
        Дарья Колосова

        😋

        • Фотография профиля
          vicky

          Я творожные штоллены люблю даже больше, чем дрожжевые)) 👌💖

          • Фотография профиля
            gapapolya

            Очень красивый штоллен, пухленький😍

            Оставить комментарий