
Простое песочное печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- сахарный песок1стакан
- сливочное масло80г
- кукурузная мука50г
- пшеничная мука300г
- разрыхлитель0.5упаковка
- корица молотая1щепотка
- мускатный орех молотый1щепотка
- сахарная пудра ванильная2щепотка
- кардамон1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки45.0г50.00% от дневной нормы
- Жиры82.41г103.01% от дневной нормы
- Углеводы519.29г173.10% от дневной нормы
- Калории2972.88кКал123.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Масло сливочное растопить, добавить сахарный песок, взбить, добавить яйца, затем кукурузную муку, специи.
- Шаг 2
Все тщательно перемешать и постепенно ввести пшеничную муку. Тесто должно быть плотным и пластичным. Чем гуще, тем более твердое печенье получится после выпекания.
- Шаг 3
Тесто разделить на 2 части, раскатать скалкой в пласт толщиной 0,5–1 см. Используя любые формочки или кофейную чашку, вырезать из теста печенье.
- Шаг 4
Выложить песочное печенье на пергамент или коврик. Выпекать при температуре 150°C 15 минут до момента, пока тесто не станет светло-пшеничного цвета.
- Шаг 5
Приятного аппетита! Берите мой простой рецепт печенья на сливочном масле на заметку!<br />
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль