Фото рецепта
Фото блюда

Лукумадес, греческие пончики (λουκουμάδες)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода1мл
  • мука500г
  • дрожжи свежие10г
  • сахар1ст. л.
  • соль1ч. л.
  • растительное масло1ст. л.
  • мед1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки55.29г
    61.43% от дневной нормы
  • Жиры23.76г
    29.70% от дневной нормы
  • Углеводы376.13г
    125.38% от дневной нормы
  • Калории1936.77кКал
    80.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В теплой воде развести соль, сахар и дрожжи. Добавить растительное масло и муку, замесить крутое эластичное тесто. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место подходить на 1 час.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подошедшее тесто разделить на небольшие кусочки, каждый кусочек скатать в шарик

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В глубокую сковороду наливаем большое количество растительного масла и хорошо разогреть, погружаем в него наши пончики и даем им обжариться до золотистой корочки

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В миску выкладываем мед и растапливаем его на водяной бане

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовые лукумадес выкладываем на блюдо и поливаем сверху растопленным медом, посыпаем корицей или орешками. Я сделала просто с медом. Приятного чаепития!!!

Оценить5.047
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина Скобелева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ла Ванда

    фото бесподобное!!! И пончики очень аппетитные)))))))))))

    • Фотография профиля
      Julia Z

      klassssssss😋😋😋

      • Фотография профиля
        Elen@Lat

        😀Очень вкусно, и фотка ну такая аппетитная)))heartheartheart

        • Фотография профиля

          Очень красивые и аппетитные на фото!heartheartheart

          • Фотография профиля
            Ksenia KoLipso

            Очень густое тесто, жестковаты будут. Для лукумадес тесто делают жидкое, руки смазывают оливковым маслом, берут кусок теста, отщипывают и сразу в разогретое масло, а потом в сироп, и они такие воздушные получаются.

            Оставить комментарий