
Лукумадес, греческие пончики (λουκουμάδες)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода1мл
- мука500г
- дрожжи свежие10г
- сахар1ст. л.
- соль1ч. л.
- растительное масло1ст. л.
- мед1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки55.29г61.43% от дневной нормы
- Жиры23.76г29.70% от дневной нормы
- Углеводы376.13г125.38% от дневной нормы
- Калории1936.77кКал80.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В теплой воде развести соль, сахар и дрожжи. Добавить растительное масло и муку, замесить крутое эластичное тесто. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место подходить на 1 час.
- Шаг 1
Подошедшее тесто разделить на небольшие кусочки, каждый кусочек скатать в шарик
- Шаг 2
В глубокую сковороду наливаем большое количество растительного масла и хорошо разогреть, погружаем в него наши пончики и даем им обжариться до золотистой корочки
- Шаг 3
В миску выкладываем мед и растапливаем его на водяной бане
- Шаг 4
Готовые лукумадес выкладываем на блюдо и поливаем сверху растопленным медом, посыпаем корицей или орешками. Я сделала просто с медом. Приятного чаепития!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5фото бесподобное!!! И пончики очень аппетитные)))))))))))
klassssssss😋😋😋
😀Очень вкусно, и фотка ну такая аппетитная)))heartheartheart
Очень красивые и аппетитные на фото!heartheartheart
Очень густое тесто, жестковаты будут. Для лукумадес тесто делают жидкое, руки смазывают оливковым маслом, берут кусок теста, отщипывают и сразу в разогретое масло, а потом в сироп, и они такие воздушные получаются.