Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с клубникой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар40г
  • соль1щепотка
  • лимонная кислота1щепотка
  • мука1стакан
  • клубника1стакан
  • вода1стакан
  • картофельный крахмал1шт.
  • сахар ванильный1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки18.48г
    20.53% от дневной нормы
  • Жиры2.88г
    3.60% от дневной нормы
  • Углеводы167.28г
    55.76% от дневной нормы
  • Калории759.8кКал
    31.66% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Клубнику посыпать сахаром, довести до кипения, влить крахмал, разведенный в холодной воде.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Когда все вместе закипит, сразу же выключить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смешать сметану, сахар, соль, лимонную кислоту, желтки, добавить смешанную с содой муку. Замесить тесто и оставить на пол часа, накрыв полотенцем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Противень застелить бумагой, смазать сливочным маслом, слегка посыпать мукой. Тесто распределить по дну формы, проколоть вилкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем в духовке при 180гр. 20-25 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденные белки взбить с лимонной кислотой, постепенно добавить сахар ,а затем крахмал, ванильный сахар, продолжая взбивать, пока не образуется устойчивая пена.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть форму из духовки, выложить в середину пирога клубничную начинку,

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    а сверху белковую массу. По белковому слою пройтись тыльной стороной ложки, чтобы образовались «пики».

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать еще 10 минут, затем выключить духовку и оставить пирог еще на 15 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    К сожалению у меня нет фото в разрезе, так как пирог предназначался подруге. Приятного аппетита!

Оценить5.055
0

Автор рецепта

Фотография профиляЭллиса,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Aygun

    оооо!!! 😇меня привлекла белковое суфле. Давно хотела найти его, и технологию приготовления. Спасибо. Забрала в КК. Один вопрос: а при какой темп-ре белковое суфле приобрело такой коричневый цвет?

      • Фотография профиля
        ksuiv

        Спасибо за рецепт. Очень вкусно.))

          • Фотография профиля
            Lyudmilae

            Наверно, невероятно вкусный!

              • Фотография профиля
                Катерина Родионова

                Я делаю такой же, только с клюквой (пюре)и тесто песочное, хотя это наверное тоже песочное?Как нибудь приготовлю и выложу.Вам конечно 5+++++!Вы такая большая умница!! P.S. подруге я позавидовала!

                  • Фотография профиля
                    домохозяйка

                    Хоть у нас на сайте в последнее время только и слышно про калории и похудение или не толстение, скажу, что очень красиво и душевно вкусно, я представила какая внутри сочная начинка, а сверху нежное похрустывающе-тающее безе! 5!

                      Оставить комментарий