Фото рецепта
Фото блюда

Заварные пирожные, почти диетические

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • маргарин50г
  • соль1щепотка
  • яйца куриные3шт.
  • сливки33мл

Пищевая ценность

  • Белки19.94г
    22.16% от дневной нормы
  • Жиры64.7г
    80.88% от дневной нормы
  • Углеводы5.82г
    1.94% от дневной нормы
  • Калории695.28кКал
    28.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Готовые булочки остудить и начинить. Можно использовать кондитерский шприц. Я обычно просто разрезаю пополам и наполняю взбитыми сливками, т.к. для меня это почти дежурное блюдо,на приготовление которого уходит не больше 40 минут. Готовые пирожные можно посыпать сахарной пудрой(что очень красиво смотрится, но не очень удобно естся) или полить растопленным шоколадом.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Воду, маргарин и щепотку соли поставить на огонь и довести до кипения. Всыпать туда муку и быстро перемешать до образования "комка" из теста - оно заварилось.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Снять с огня и дать остыть буквально несколько минут. По одному вбивать яйца и тщательно размешивать, пока тесто не приобретет консистенцию очень густой сметаны.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Обмакивая чайную ложку в холодную воду, выложить тесто на противень, смазанный маслом. Сначала будущие пирожные будут выглядеть вот так.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В разогретую до 220 градусов духовку поставить пирожные на 25 минут. В это время ОЧЕНЬ ВАЖНО: не открывать духовку. Одна моя подруга пыталась сделать пирожные по этому рецепту, и пока они пеклись, она танцевала на кухне. У нее заварные не поднялись,т.к. они не любят никакой вибрации. Поэтому я даже миксер не включаю, пока они в духовке. Когда они готовы, я осторожно их вынимаю и мягко ставлю остывать. Вот так они выглядят в процессе выпекания.

  • Шаг 6

    Приготовления почти диетических сливок. Я понимаю, что 33% жирности назвать диетическим нельзя, но в данном случае я говорю о том, что такие пирожные иногда можно даже диабетикам, поэтому важно минимальное количество глюкозы, а не калории и жирность. Хорошо охлажденные сливки взбить миксером, когда начнут густеть, добавить фруктозу и закончить взбивание.

Оценить5.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляРозмарин,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Маруся

    Розмарин, мои пирожные так и не смогли подняться. может, из-за того, что тесто получилось жидковатое, может, еще что-то. пока они пеклись, сидела как мышка, но они все равно получились лепешечками(((

    • Фотография профиля
      Маруся

      отличный рецепт, жаль, что я его раньше не знала, когда бабушку можно было угостить... буду угощать своих подружек-сладкоежек)

        • Фотография профиля
          Элин

          Случайно в кафе попались такие пирожные с творожным кремом , было сперва непривычно , но довольно вкусно. Творог взбитый и легкий , на вид как сливки.

            • Фотография профиля
              Марта

              Спасибо большое за рецепт!!! У меня тоже проблемы с сахаром, но при этом я страшная сладкоежка!!!))) Это то, что надо!!!

                • Фотография профиля
                  Nata

                  судорожно пытаюсь сидеть на диете, но после посещения этого сайта не наесться вкусняшек по рецептам признанных мастериц просто не возможно, так что ваш рецепт ну ооочень кстати, 5!

                    Оставить комментарий