
Слоёные палочки "Сюрпризики"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное1упаковка
- яйца куриные1шт.
- соль1щепотка
- укроп1ч. л.
- кетчуп томатный1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки38.39г42.66% от дневной нормы
- Жиры99.69г124.61% от дневной нормы
- Углеводы206.43г68.81% от дневной нормы
- Калории1877.26кКал78.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Достать тесто из пачки и разложить его (6 пластов размером 10Х20 см) для оттаивания.
- Шаг 2
Замороженные белые грибы в размельчителе превратить в мелкую крошку.
- Шаг 3
Приготовить всё для фарша. В миску выложить смешанный мясной фарш, протереть на мелкой тёрке очищенные картофелину и луковицу. Влить белок от яйца и добавить соль, специи и укроп.
- Шаг 4
Хорошо вымешать фарш
- Шаг 5
Переложить фарш в целофановый пакет или в кулинарный мешок. У пакета обрезать уголок (1.5 см).
- Шаг 6
Тесто разморозилось и можно делать Сюрпризики. Пласт теста слегка смазать кисточкой на 2/3 высоты кетчупом, а на 1/3 - вбитым желтком (для склеивания теста). На "кетчуповый" край из целофанового мешка выложить "жгутиком" фарш. (У меня фото этого шага не получилось, см. фото из оригинально рецепта http://www.good-cook.ru/tort/tort_455.shtml сайта Хорошая кухня)
- Шаг 7
Свернуть из пласта теста с фаршем рулетики. Обмазать его желтком и разрезать на 3 части.
- Шаг 8
Противень застелить пекарской бумагой. Из остальных пластов теста сделать заготовки слоёных палочек. Всего получилось 18 штук. Аккуратно перенести их на противень. Поправить желтковую смазку .
- Шаг 9
Отправить противень в нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут до "зарумянивания". Проверить готовность деревянной шпажкой. Накрыть противень бумажным полотенцем на 20-30 минут.
- Шаг 10
Переложить готовые слоёные палочки в блюдо. Всё готово. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль