Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Слоёные палочки "Сюрпризики"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное1упаковка
  • яйца куриные1шт.
  • соль1щепотка
  • укроп1ч. л.
  • кетчуп томатный1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки38.39г
    42.66% от дневной нормы
  • Жиры99.69г
    124.61% от дневной нормы
  • Углеводы206.43г
    68.81% от дневной нормы
  • Калории1877.26кКал
    78.22% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Достать тесто из пачки и разложить его (6 пластов размером 10Х20 см) для оттаивания.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Замороженные белые грибы в размельчителе превратить в мелкую крошку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить всё для фарша. В миску выложить смешанный мясной фарш, протереть на мелкой тёрке очищенные картофелину и луковицу. Влить белок от яйца и добавить соль, специи и укроп.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо вымешать фарш

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Переложить фарш в целофановый пакет или в кулинарный мешок. У пакета обрезать уголок (1.5 см).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разморозилось и можно делать Сюрпризики. Пласт теста слегка смазать кисточкой на 2/3 высоты кетчупом, а на 1/3 - вбитым желтком (для склеивания теста). На "кетчуповый" край из целофанового мешка выложить "жгутиком" фарш. (У меня фото этого шага не получилось, см. фото из оригинально рецепта http://www.good-cook.ru/tort/tort_455.shtml сайта Хорошая кухня)

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Свернуть из пласта теста с фаршем рулетики. Обмазать его желтком и разрезать на 3 части.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Противень застелить пекарской бумагой. Из остальных пластов теста сделать заготовки слоёных палочек. Всего получилось 18 штук. Аккуратно перенести их на противень. Поправить желтковую смазку .

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Отправить противень в нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут до "зарумянивания". Проверить готовность деревянной шпажкой. Накрыть противень бумажным полотенцем на 20-30 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Переложить готовые слоёные палочки в блюдо. Всё готово. Приятного аппетита!

Оценить5.044
0

Автор рецепта

Фотография профилянатахан,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Тата

    Отличные пирожки!

    • Фотография профиля
      Т

      35-й!Слоечки от Галиюши и от Софи вовсю печём...надо и Ваши попробовать!

      • Фотография профиля
        Вика

        утащить бы кусочек себе, голосую!

        • Фотография профиля
          Танюха-ха))

          Супер! 32-й голос! :)

          • Фотография профиля
            Римма

            31-я! С удовольствием голосую!

            Оставить комментарий