Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог "Золотое кольцо"

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука300г
  • творог150г
  • сахар75г
  • яйца куриные1шт.
  • молоко6ст. л.
  • оливковое масло6ст. л.
  • сахар ванильный1пакет
  • разрыхлитель1г
  • соль1щепотка
  • мармелад200г
  • апельсиновый ликер2ст. л.
  • корица1ст. л.
  • сахарная пудра50г
  • глазурь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки67.51г
    75.01% от дневной нормы
  • Жиры122.67г
    153.34% от дневной нормы
  • Углеводы624.31г
    208.10% от дневной нормы
  • Калории3755.38кКал
    156.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для теста: у яйца отделить желток от белка. К творогу добавить белок, молоко, масло, обычный и ванильный сахар и щепотку соли. Тщательно перемешать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку с разрыхлителем просеять через сито в творожную массу, замесить тесто. Может понадобиться еще немного муки. Тесто должно оставаться очень мягким, но не липнуть к рукам. Отставить его ненадолго в сторону.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 200 градусов. Мармелад нужно немного измельчить и добавить к нему апельсиновый сок или ликер. Я ничего добавлять не стала, чтобы начинка не оказалось слишком жидкой и не вытекла. На фото еще не измельченный мармелад.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатать в очень тонкий пласт, но, чтобы он не рвался. У меня он получился немного не ровным, но в готовом виде этого видно не будет. Ориентиры для размера: 35 х 45 см. Выложить на тесто мармелад и присыпать его корицей. Честное слово, у меня вылетело с головы, что корицей нужно присыпать потом, поэтому я добавила ее сразу в мармелад.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно свернуть тесто в рулет и нарезать его на 14 кусочков. Форму (у меня 26 см, но можно и 24) смазать растительным маслом и выложить кольцом рулетики. Смазать их желтком буквально с каплей молока и выпекать 30-40 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для глазури сахарную пудру просеять через сито и смешать с апельсиновым соком. Советую ее делать сразу перед украшением, чтобы она не засахарилась.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог аккуратно выложить на блюдо и украсить глазурью.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Очень советую украсить апельсином, который в данном случае служит не только элементом декора, но еще и вкусным дополнение к пирогу, который оттеняет сладкий вкус небольшой кислинкой. Приятного аппетита!

Оценить5.092
0

Автор рецепта

Фотография профиляМаргарита Бузова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    vicky

    Я вообще ничего не понимаю😏 уже несколько раз выскакивали рецепты с рейтингом зашкаливающим за 200, а теперь и получающим РД? 😕 Маргарита, ничего против твоего отличного пирога, но что значит сие? 😮

    • Фотография профиля
      Анна

      А ПОЧЕМУ я его не видела??😏😢😧 Это ж вкуснотища-то какая!!!

      • Фотография профиля
        Elena1639

        Рита, рецепт отредактированный? Комменты аж от 13 года) Да, и творога 150 грамм? Мне понравился рецепт: тесто замешивается просто, а выглядит как дрожжевое. И пирог, должно быть, очень ароматный😋

        • Фотография профиля
          Ирина Арканникова

          красавчик!!!!

          • Фотография профиля
            Олеся

            забрала в КК... обязательно попробую! 😀

            Оставить комментарий