Фото рецепта
Фото блюда

Овсяное печенье «Яблонька»

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • злаковые хлопья2ст. л.
  • пшеничная мука1ст. л.
  • яблоки1шт.
  • корица молотая1г
  • сахар1ст. л.
  • мед1ч. л.
  • растительное масло3ст. л.
  • кипяток1ст. л.
  • сода0.5ч. л.
  • разрыхлитель0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки8.46г
    9.40% от дневной нормы
  • Жиры53.31г
    66.64% от дневной нормы
  • Углеводы103.3г
    34.43% от дневной нормы
  • Калории932.91кКал
    38.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления печенья нам понадобятся следующие ингредиенты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яблоко запечь в духовке и пюрировать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В масло добавить сахар, мед и погашенную в кипятке соду с разрыхлителем, корицу по вкусу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смешать с яблочным пюре, геркулесом и мукой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вымешать до однородной массы.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Ложкой выложить на противень, оставляя место между печеньем. Выпекать при 180°С в течение 15 — 20 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовое печенье осторожно выложить на решетку и остудить.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляНациональ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий