Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Сдобный яблочный пирог

Время приготовления 1 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • яйца куриные2шт.
  • сметана200г
  • сливочное масло100г
  • сахар100г
  • ванильный порошок0.5ч. л.
  • разрыхлитель15г
  • мука220г
  • Для верха
  • сахар коричневый2ст. л.
  • сахарная пудра1пакетик
  • Начинка
  • яблоки антоновка3шт.
  • джем4ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки44.29г
    49.21% от дневной нормы
  • Жиры136.26г
    170.32% от дневной нормы
  • Углеводы386.86г
    128.95% от дневной нормы
  • Калории2963.24кКал
    123.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Растопить масло или маргарин.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Влить в сметану.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить яйца и взбить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать сахар и ваниль.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать муку с разрыхлителем. У автора мука подсыпается партиями около двух стаканов.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Распределить тесто на пергаменте в съемной форме ровным слоем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Далее наносим слой джема или варенья. У меня перемолотая цидония с сахаром. Она даже с сахаром довольно кислая, но в выпечке хороша.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Этот фрукт я не встречала в России, но в Латвии растет у всех на огородах кустами. Очень кислая, ее используют вместо лимона в чай. Обычно заготавливают вот так: делят на дольки и засыпают сахаром или проваривают в сахаре. Похожа на айву в миниатюре, твердая, но ароматная и очень полезная, говорят.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки или сливы делим на дольки. Сливы автор рекомендует обвалять в крахмале с сахаром.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Втыкаем в тесто вместе с джемом.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Я еще посыпала сахаром, так как яблоки и цидония кислые.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выпекался около часа при 200°C в электрической духовке. В процессе я накрыла бумагой верх, чтобы яблоки не пригорели.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Остывший пирог посыпать сахарной пудрой Haas.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Делится на порции хорошо, пирог очень мягкий.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой равномерный пористый разрез.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    По обыкновению нарезаю небольшими порциями, но каждый кусочек сытный и, благодаря начинке, ароматный.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Пирог не черствеет. Не накрывала, так как у нас влажно.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития!

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Угощаемся!

Оценить10.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты