Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пряничный пирог

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар1стакан
  • сливочное масло100г
  • имбирь1ч. л.
  • соль1ч. л.
  • гвоздика молотая1ч. л.
  • молоко2стакан
  • мед1стакан
  • яйца куриные2шт.
  • яблоки1шт.
  • мука1стакан
  • корица1ч. л.
  • имбирь молотый1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки47.17г
    52.41% от дневной нормы
  • Жиры112.49г
    140.61% от дневной нормы
  • Углеводы598.71г
    199.57% от дневной нормы
  • Калории3601.24кКал
    150.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Черешенка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Черешенка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Черешенка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Lyuba

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной миске вилкой смешать все ингредиенты для посыпки, чтобы она начала "крошиться". Если надо, добавить муки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для теста. Взбить масло, имбирь, корицу, гвоздику, соль, соду и сахар, чтобы масса стала "легкой".

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить молоко, мед, муку и яйца. Хорошо перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить тертое яблоко, снова смешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Форму смазать маслом, выложить тесто, сверху - посыпка.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 50-60 мин. Готовность проверить деревянной зубочисткой. Охладить минимум 30 мин.

Оценить5.048
0

Автор рецепта

Фотография профиляKL,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Lyuba

    Оль подскажи, а температура в духовке какая, а то я не вижу, где написано(((((((((

    • Фотография профиля
      Анастасия

      Сегодня испекла,запах потрясающий и на вкус очень мне понравился,но фотографиями не поделюсь,т.к. он у меня немного не получился-форма маленькой оказалась и внутри не совсем пропекся а сверху слишком зажарился(((вот такая я горе -стряпуха,очень хочется печь,но не всегда получается

      • Фотография профиля
        Милена

        Я здесь была!с голосом!

          • Фотография профиля
            ЮсяЮся

            Такой интересный

              • Фотография профиля
                Akisha

                Оля, голосую! Белая веточка из цветочков меня покорила...))

                  Оставить комментарий