
Пряничный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар1стакан
- сливочное масло100г
- имбирь1ч. л.
- соль1ч. л.
- гвоздика молотая1ч. л.
- молоко2стакан
- мед1стакан
- яйца куриные2шт.
- яблоки1шт.
- мука1стакан
- корица1ч. л.
- имбирь молотый1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки47.17г52.41% от дневной нормы
- Жиры112.49г140.61% от дневной нормы
- Углеводы598.71г199.57% от дневной нормы
- Калории3601.24кКал150.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В отдельной миске вилкой смешать все ингредиенты для посыпки, чтобы она начала "крошиться". Если надо, добавить муки.
- Шаг 2
Для теста. Взбить масло, имбирь, корицу, гвоздику, соль, соду и сахар, чтобы масса стала "легкой".
- Шаг 3
Добавить молоко, мед, муку и яйца. Хорошо перемешать.
- Шаг 4
Добавить тертое яблоко, снова смешать.
- Шаг 5
Форму смазать маслом, выложить тесто, сверху - посыпка.
- Шаг 6
Выпекать 50-60 мин. Готовность проверить деревянной зубочисткой. Охладить минимум 30 мин.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Оль подскажи, а температура в духовке какая, а то я не вижу, где написано(((((((((
Сегодня испекла,запах потрясающий и на вкус очень мне понравился,но фотографиями не поделюсь,т.к. он у меня немного не получился-форма маленькой оказалась и внутри не совсем пропекся а сверху слишком зажарился(((вот такая я горе -стряпуха,очень хочется печь,но не всегда получается
Я здесь была!с голосом!
Такой интересный
Оля, голосую! Белая веточка из цветочков меня покорила...))