
Кукурузный кекс с розмариновым сиропом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кукурузная мука300г
- молоко400мл
- сахар150г
- сливочное масло100г
- яйца куриные крупные2шт.
- разрыхлитель1ч. л.
- лайм1шт.
- папайя20г
- ванилин1.5г
- мед2ст. л.
- вода5ст. л.
- розмарин1веточка
- сыр маскарпоне250г
- сливки50мл
Тесто
Сироп
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки65.06г72.29% от дневной нормы
- Жиры229.28г286.60% от дневной нормы
- Углеводы457.96г152.65% от дневной нормы
- Калории4168.94кКал173.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовим сироп. В горячую воду добавляем веточку розмарина, мед и перемешиваем до полного растворения. Оставляем сироп настояться для ярко выраженного аромата розмарина.
- Шаг 2
Разогреваем духовку до 180°C. Заливаем молоко в кастрюлю с толстым дном или с антипригарным покрытием. К нему добавляем масло и сахар. Нагреваем на среднем огне до растворения масла, постоянно перемешивая.
- Шаг 3
Снимаем с огня и, продолжая перемешивать, добавляем понемногу кукурузную муку мелкого помола. Тщательно перемешиваем, чтобы не образовывалось комочков.
- Шаг 4
Возвращаем на медленный огонь и, не прекращая перемешивать, варим еще 3–4 минуты до загустения.
- Шаг 5
Снимаем с огня и даем немного остыть. Затем по одному добавляем яйца и взбиваем миксером на высокой скорости.
- Шаг 6
Добавляем разрыхлитель, цедру лайма и нарезанную на мелкие квадратики сушеную папайю (можно заменить на другие сухофрукты по вкусу или ничего не добавлять), перемешиваем до однородности.
- Шаг 7
Две формы для кекса смазываем сливочным маслом и припыляем мукой. Размер одной формы — 217 х 113 х 53 мм. Если форма большая, можно использовать одну.
- Шаг 8
Отправляем в разогретую духовку на 45–50 минут. За 10 минут до готовности можно включить конвекцию. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
- Шаг 9
Взбиваем маскарпоне со сливками до однородной консистенции. Нарезаем кекс на порционные куски. Каждый кусок поливаем 1–2 ст. л. сиропа. Сверху кладем ложку взбитого маскарпоне и подаем.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль