Фото рецепта
Фото блюда

Кукурузный кекс с розмариновым сиропом

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • кукурузная мука300г
  • молоко400мл
  • сахар150г
  • сливочное масло100г
  • яйца куриные крупные2шт.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • лайм1шт.
  • папайя20г
  • ванилин1.5г
  • Сироп
  • мед2ст. л.
  • вода5ст. л.
  • розмарин1веточка
  • Дополнительно
  • сыр маскарпоне250г
  • сливки50мл

Пищевая ценность

  • Белки65.06г
    72.29% от дневной нормы
  • Жиры229.28г
    286.60% от дневной нормы
  • Углеводы457.96г
    152.65% от дневной нормы
  • Калории4168.94кКал
    173.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовим сироп. В горячую воду добавляем веточку розмарина, мед и перемешиваем до полного растворения. Оставляем сироп настояться для ярко выраженного аромата розмарина. 

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогреваем духовку до 180°C. Заливаем молоко в кастрюлю с толстым дном или с антипригарным покрытием. К нему добавляем масло и сахар. Нагреваем на среднем огне до растворения масла, постоянно перемешивая.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Снимаем с огня и, продолжая перемешивать, добавляем понемногу кукурузную муку мелкого помола. Тщательно перемешиваем, чтобы не образовывалось комочков.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Возвращаем на медленный огонь и, не прекращая перемешивать, варим еще 3–4 минуты до загустения.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Снимаем с огня и даем немного остыть. Затем по одному добавляем яйца и взбиваем миксером на высокой скорости.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем разрыхлитель, цедру лайма и нарезанную на мелкие квадратики сушеную папайю (можно заменить на другие сухофрукты по вкусу или ничего не добавлять), перемешиваем до однородности.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Две формы для кекса смазываем сливочным маслом и припыляем мукой. Размер одной формы — 217 х 113 х 53 мм. Если форма большая, можно использовать одну.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем в разогретую духовку на 45–50 минут. За 10 минут до готовности можно включить конвекцию. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем маскарпоне со сливками до однородной консистенции. Нарезаем кекс на порционные куски. Каждый кусок поливаем 1–2 ст. л. сиропа. Сверху кладем ложку взбитого маскарпоне и подаем.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляMERI,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Оксана Чуб

    Обалденный аромат наверное 🔥.обожаю розмарин!

    • 1
  • Фотография профиля
    Галина

    Маша , твой рецепт - новое слово в кексовых рецептах! И это восхитительно. Только я сделаю проколы и полью сиропом весь кекс. Ну это моя заморочка. Рецепту и автору браво 😋👍👏

    • 1
  • Фотография профиля
    Елена

    Какой солнечный кекс!!!!!!🌞😍😋

    • 1

Оставить комментарий