
Кекс "Марс"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар210г
- сливочное масло85г
- сливки 33–35%120мл
- сливочное масло200г
- шоколад черный горький200г
- мука105г
- разрыхлитель1ч. л.
- яйца куриные3шт.
- сахар200г
- какао-порошок25г
- карамель90г
- батончики шоколадные2шт.
Карамельный соус:
Тесто:
Пищевая ценность
- Белки59.65г66.28% от дневной нормы
- Жиры389.12г486.40% от дневной нормы
- Углеводы731.24г243.75% от дневной нормы
- Калории6657.3кКал277.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Соединить яйца с сахаром, слегка взбить венчиком.
- Шаг 1

Муку и какао просеять. Масло заранее выложить из холодильника, чтобы размягчилось.
- Шаг 2

Соединить яичную смесь, муку и какао. Перемешать.
- Шаг 3

Карамель. В сотейник с толстым дном насыпать ровным слоем сахар.
- Шаг 4

Как только сахар начнёт таять, нужно начать энергично перемешивать. Как только все кристаллы сахара изменят цвет (сахар станет тёмно-янтарного цвета), добавить сливочное масло и тщательно перемешать. Снять сотейник с огня.
- Шаг 5

Постоянно помешивая, добавить сливки, вливая тонкой струйкой. Смесь начнёт пениться и увеличиваться в высоту. Продолжить размешивать смесь до гладкости. Дать карамельному соусу остыть в сотейнике в течение 10-15 минут.
- Шаг 6

Карамель перелить в стеклянную банку и дать остыть до комнатной температуры. Хранить в холодильнике. Перед использованием слегка подогреть.
- Шаг 7

Отмерить карамель, шоколад поломать на дольки.
- Шаг 8

Батончики (2шт) нарезать на кусочки.
- Шаг 9

К основной смеси добавить растопленный шоколад (я делаю это в микроволновке, импульсно, часто помешивая).
- Шаг 10

Добавить размягчённое сливочное масло, перемешать.
- Шаг 11

Добавить половину порции карамели (у меня карамель стоит в холодильнике, поэтому я немного подогрела её в микроволновке).
- Шаг 12

В форму (у меня силиконовая) выложить половину теста, затем немного карамели и половину от общего количества нарезанного батончика.
- Шаг 13

Слои повторить.
- Шаг 14

Выпекать при 170*С 30-40 минут. Если любите более влажное тесто, то выпекайте 30 минут. Я выпекала 40 минут, и получилось по краям пропечённое тесто, а в центре влажное. Как у фондана.
- Шаг 15

Приятного чаепития)))
- Шаг 16
Тесто: 200г слив.масла, 200г тёмного шоколада, 1/4 стакана какао-порошка, 1 стакан сахара, 3 яйца, 105г муки, 1ч.л. разрыхлителя, 2 батончика "Марс", 90г карамели. Карамель: 210г сахара, 85г слив.масла, 120мл сливок
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль






















