Фото рецепта
Фото блюда

Кекс "Марс"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Карамельный соус:
  • сахар210г
  • сливочное масло85г
  • сливки 33–35%120мл
  • Тесто:
  • сливочное масло200г
  • шоколад черный горький200г
  • мука105г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • яйца куриные3шт.
  • сахар200г
  • какао-порошок25г
  • карамель90г
  • батончики шоколадные2шт.

Пищевая ценность

  • Белки59.65г
    66.28% от дневной нормы
  • Жиры389.12г
    486.40% от дневной нормы
  • Углеводы731.24г
    243.75% от дневной нормы
  • Калории6657.3кКал
    277.39% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Соединить яйца с сахаром, слегка взбить венчиком.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку и какао просеять. Масло заранее выложить из холодильника, чтобы размягчилось.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Соединить яичную смесь, муку и какао. Перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Карамель. В сотейник с толстым дном насыпать ровным слоем сахар.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Как только сахар начнёт таять, нужно начать энергично перемешивать. Как только все кристаллы сахара изменят цвет (сахар станет тёмно-янтарного цвета), добавить сливочное масло и тщательно перемешать. Снять сотейник с огня.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Постоянно помешивая, добавить сливки, вливая тонкой струйкой. Смесь начнёт пениться и увеличиваться в высоту. Продолжить размешивать смесь до гладкости. Дать карамельному соусу остыть в сотейнике в течение 10-15 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Карамель перелить в стеклянную банку и дать остыть до комнатной температуры. Хранить в холодильнике. Перед использованием слегка подогреть.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Отмерить карамель, шоколад поломать на дольки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Батончики (2шт) нарезать на кусочки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    К основной смеси добавить растопленный шоколад (я делаю это в микроволновке, импульсно, часто помешивая).

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Добавить размягчённое сливочное масло, перемешать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Добавить половину порции карамели (у меня карамель стоит в холодильнике, поэтому я немного подогрела её в микроволновке).

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    В форму (у меня силиконовая) выложить половину теста, затем немного карамели и половину от общего количества нарезанного батончика.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Слои повторить.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при 170*С 30-40 минут. Если любите более влажное тесто, то выпекайте 30 минут. Я выпекала 40 минут, и получилось по краям пропечённое тесто, а в центре влажное. Как у фондана.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития)))

  • Шаг 16

    Тесто: 200г слив.масла, 200г тёмного шоколада, 1/4 стакана какао-порошка, 1 стакан сахара, 3 яйца, 105г муки, 1ч.л. разрыхлителя, 2 батончика "Марс", 90г карамели. Карамель: 210г сахара, 85г слив.масла, 120мл сливок

Оценить5.054
0

Автор рецепта

Фотография профиляGinaGrin,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Крис-Тина

    Добрый вечер! Скажите сколько шоколада?

    • Фотография профиля
      Настасья

      Мега шоколадно! Просто рай для шоколадpooh_lolогогила

      • Фотография профиля
        Liza Oliver

        прикольная текстура у него!🌷

        • Фотография профиля
          Т

          Вкусная выпечка с батончиками))) 😌😍😊

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Улетела в рай!!!😇 А это я ещё не пробовала...pooh_lol😃

            Оставить комментарий