
Пирог с яблоками и миндалем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука260г
- соль0.4ч. л.
- оливковое масло3ст. л.
- вода0.5стакан
- сливочное масло50г
- яблоки4шт.
- лимоны0.5шт.
- сахарный песок0.5стакан
- миндаль40г
- сахарная пудра20г
Основные
Пищевая ценность
- Белки35.97г39.97% от дневной нормы
- Жиры114.75г143.44% от дневной нормы
- Углеводы410.45г136.82% от дневной нормы
- Калории2832.24кКал118.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Взять 250 г муки, дважды просеять ее с солью, добавить оливковое масло. Постепенно влить теплую воду (36 - 40 градусов), замесить тесто. Если оно получается крутым, можно добавить 1 ст.л. воды или чуть больше. Тесто должно быть упругим и вместе с тем податливым. Скатать шар из теста.Переложить тесто на стол или доску и вымешивать руками. С силой отбить тесто о поверхность 20 раз или чуть больше.
- Шаг 1
Положить тесто в полиэтиленовый пакет, завязать для герметичности и опустить в теплую воду (примерно 40 градусов) на 10 мин. Яблоки почистить, разрезать на четвертинки, вырезать семенную часть, нарезать дольками средней толщины. Выдавить лимонный сок, положить сахар, натертую на мелкой терке цедру лимона. Миндаль поместить на 5 минут в кипяток. Слить воду, очистить от шелухи, измельчить, смешать с яблоками. Оставить полежать начинку минут 5. Затем поместить яблоки на сито, чтобы стек сок. В начинку положить 10 г муки. Перемешать.
- Шаг 2
Разделить тесто на 2 куска. Сделать из каждого лепешку. Аккуратно растягивать каждую во все стороны на рабочей поверхности, чуть присыпанной мукой, потом накрыть влажной тканевой салфеткой и дать постоять несколько минут.
- Шаг 3
Затем снова аккуратно тянуть руками пласты теста, раскатать скалкой. Делать это на бумаге для выпечки. Посыпьте кисти рук мукой, разотрите ее, положите тесто на тыльную сторону кулака, и тяните, сначала от середины, потом ближе к краям.
- Шаг 4
Положите тесто на бумагу, чуть присыпанную мукой, потяните еще аккуратно, пройдитесь скалкой в тех местах, где это необходимо. Тесто должно стать почти прозрачным, но не порваться. Сливочное масло растопить. Положить 2 слоя один на другой, предварительно промазав маслом нижний слой.
- Шаг 5
Разрезать тесто на квадратики, можно разной величины. Сверху квадратики теста тоже смазать маслом. Обрезки теста я не использовала.
- Шаг 6
Форму смазать оливковым маслом, положить на дно формы начинку.
- Шаг 7
Скомкать немного квадратики из теста и разместить их на начинку.
- Шаг 8
В духовку, разогретую до 210 градусов, поставить форму с содержимым на 35 минут. Вынуть, дать немного остыть, аккуратно переложить на блюдо. Посыпать сахарной пудрой (через сито).
- Шаг 9
Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Леночка, какой он хорошенький у тебя, в складочку, такого еще не встречала, хотя тесто фило ну очень люблю!!!😘💗🌻
Ой,как интересно 😌...поиграться с тестом можно, 😇 а потом скушать)))) pooh_lol😘
И правда, такой красивый, уютный, домашний!!!💗 Начинка вкуснейшая, и тоненькое тесто - безумно вкусно!!!😋😘
Какой красавец! 😍
Какой пирог интересный!!! Вкусный, ароматный и очень красивый!!!🍀🍀🍀