
Пирог-запеканка из батона с яблоками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- батон1шт.
- молоко400мл
- сахар4ст. л.
- ванилин1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки57.8г64.22% от дневной нормы
- Жиры31.8г39.75% от дневной нормы
- Углеводы424.53г141.51% от дневной нормы
- Калории2241.88кКал93.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Обрезать корочку у батона так, чтобы остался один мякиш. Раскрошить мякиш в чашку.
- Шаг 2
Теплое молоко смешать в шейкере с ванилином и 2 ст.л. сахара.
- Шаг 3
Залить молоком крошку из батона и тщательно перемешать вилкой, можно взбить миксером или блендером.Должно получиться тесто как на "Шарлотку".
- Шаг 4
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать сахаром. Яблоко очистить от кожуры, порезать на тонкие ломтики. Выложить яблоко на форму и посыпать сахаром.
- Шаг 5
На яблоки выложить тесто и поставить в духовку на 30-35 мин.
- Шаг 6
Перевернуть готовый пирог, выложить на тарелку вверх яблоками и украсить сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль