
Крекеры с зеленым луком и сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука150г
- молоко60мл
- сливочное масло30г
- соль2г
- дрожжи сухие2г
- сода1г
- лук зеленый20г
- сыр30г
- кунжут10г
Основные
Пищевая ценность
- Белки28.51г31.68% от дневной нормы
- Жиры42.73г53.41% от дневной нормы
- Углеводы110.49г36.83% от дневной нормы
- Калории939.51кКал39.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Муку смешать с содой, солью и дрожжами. Молоко подогреть. Сливочное масло растопить и смешать с молоком. Соединить муку с жидкостью.
- Шаг 2

Зеленый лук нарезать тоненькими колечками.
- Шаг 3

Сыр натереть на мелкой терке.
- Шаг 4

В тесто добавить лук, сыр и кунжут. Вымесить до однородности, оставить в теплом месте на 30 минут.
- Шаг 5

Раскатать в тонкий пласт и нарезать полосками, ромбами, квадратиками — той формы, которая вам больше нравится. Выпекать 15 минут при температуре 170°C. Готовые крекеры надо остудить. Пока они теплые, будут мягкими. По мере остывания печенье твердеет.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль



















