Фото рецепта
Фото блюда

Крекеры с зеленым луком и сыром

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука150г
  • молоко60мл
  • сливочное масло30г
  • соль2г
  • дрожжи сухие2г
  • сода1г
  • лук зеленый20г
  • сыр30г
  • кунжут10г

Пищевая ценность

  • Белки28.51г
    31.68% от дневной нормы
  • Жиры42.73г
    53.41% от дневной нормы
  • Углеводы110.49г
    36.83% от дневной нормы
  • Калории939.51кКал
    39.15% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку смешать с содой, солью и дрожжами. Молоко подогреть. Сливочное масло растопить и смешать с молоком. Соединить муку с жидкостью.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Зеленый лук нарезать тоненькими колечками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на мелкой терке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В тесто добавить лук, сыр и кунжут. Вымесить до однородности, оставить в теплом месте на 30 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать в тонкий пласт и нарезать полосками, ромбами, квадратиками — той формы, которая вам больше нравится. Выпекать 15 минут при температуре 170°C. Готовые крекеры надо остудить. Пока они теплые, будут мягкими. По мере остывания печенье твердеет.

Оценить4.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляmichsenkoea,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Denis Tolmachyov

    Аппетитно

      • Фотография профиля
        Наталья

        Обязательно приготовлю 😊

          Оставить комментарий