Фото рецепта
Фото блюда

Пирог по мотивам лазаньи

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Пирог
  • лаваш тонкий1пласт
  • куриное филе600г
  • грибы200г
  • томатная паста2ст. л.
  • сыр150г
  • сметана2ст. л.
  • помидоры1шт.
  • лук белый1шт.
  • базилик сушеный1ч. л.
  • соль1ч. л.
  • Заливка
  • сливки 20%200мл
  • мука2ст. л.
  • яйца куриные2шт.
  • соль1ч. л.
  • чесночный порошок1ч. л.
  • базилик сушеный1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки221.74г
    246.38% от дневной нормы
  • Жиры116.56г
    145.70% от дневной нормы
  • Углеводы148.46г
    49.49% от дневной нормы
  • Калории2556.32кКал
    106.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Филе, лук, грибы нарезать и потушить до готовности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лист лаваша нарезать на листы по размеру формы. У меня получилось 7 листов.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    К курице добавить сметану, соль, перец, базилик и томатную пасту ТМ «Помидорка», довести до кипения.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить в смазанную маслом форму лист лаваша, на него часть начинки, сыр и так, чередуя выложить слои до верха формы.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На верхний слой лаваша выложить кружочки помидор.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Смешать все ингредиенты заливки. Вылить ее поверх пирога, посыпать сыром, выпекать при 180°C 30–35 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Пирог остудить и извлечь из формы.

Оценить4.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляIrikF,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    mamo1113

    Очень интереый рецепт!Спасибо!

      • Фотография профиля
        IrikF

        Спасибо, угощайтесь!

          • Фотография профиля

            Классная идея с лавашем!Я обычно прослаиваю сыром,а тут прям основное блюдо!

            Оставить комментарий