
Медовые пряники с шоколадом и вяленой клюквой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мед150г
- сливочное масло150г
- пшеничная мука399.99999999999994стакан
- яйца куриные1шт.
- мускатный орех0.5ч. л.
- сода1ч. л.
- сметана жирная2ст. л.
- миндаль1стакан
- шоколад черный горький1шт.
- клюква49.99999999999999шт.
- яичные желтки1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки7418.1г8242.33% от дневной нормы
- Жиры1241.01г1551.26% от дневной нормы
- Углеводы60117.52г20039.17% от дневной нормы
- Калории277168.92кКал11548.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мед разогреть на водяной бане и растопить в нем 100г масла. Снять с огня.
- Шаг 1
Смолоть миндаль в мелкую крупу, но так, чтобы остались и крупные кусочки.
- Шаг 1
Перемешать муку, сахар, молотый миндаль, яйцо, соду, мускатный орех и сметану. Вылить растопленый мед со сливочним маслом перемешать вместе и положить в холодильник на 1-2 часа.
- Шаг 1
Приготовленное, охлажденное тесто раскатать, вырезать формами пряники.
- Шаг 1
Выложить на смазанный противень. Помазать сверху взбитым яйцом. Выпекать 15-20 минут при 180 градусов
- Шаг 1
Растопить шоколад с оставшимся маслом, и когда остынет, полить сверху и украсить ягодками вяленой клюквы.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль