
Ананасовый тарт татен
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло180г
- пшеничная мука200г
- сахарный песок150г
- яйца куриные2шт.
- сметана 20%200г
- ананасы консервированные8шт.
- сливочное масло25г
- сахар50г
Тесто
Карамель
Пищевая ценность
- Белки37.89г42.10% от дневной нормы
- Жиры222.59г278.24% от дневной нормы
- Углеводы380.39г126.80% от дневной нормы
- Калории3674.1кКал153.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте сахар и, когда карамель только-только начнет менять цвет, выкладывайте ананасы. После чего убирайте огонь и тушите их до того момента, когда карамель станет коричневой.
- Шаг 2
Пока они готовятся, можно запросто успеть управиться с тестом. Взбейте мягкое масло с сахаром в течение 5-ти минут, пока смесь не побелеет и не станет более пышной (масло необходимо за полчаса до начала приготовления достать из холодильника и оставить при комнатной температуре). Добавьте сначала яйца, а затем сметану и вновь взбейте до однородности.
- Шаг 3
Всыпьте разрыхлитель теста и просеянную муку и замесите гладкое тесто.
- Шаг 4
Как только будут ананасы готовы, сразу перекладывайте их в форму для выпечки (ее необходимо чуть-чуть смазать сливочным маслом). Оставшейся карамелью, пока она не застыла окончательно и находится в жидком виде, полейте ананасы. Сверху выложите тесто, разровняйте и хорошенько постучите формой по столу, чтобы вышел весь лишний воздух. Выпекайте пирог 30 — 40 минут при температуре 180°С. Готовый пирог необходимо сразу же перевернуть, пока карамель не схватилась (просто плотно приставьте к верху формы разделочную доску и резко переверните форму). После чего дайте ему немного остыть и подавайте к столу. Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль