Фото блюда

Ананасовый тарт татен

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • сливочное масло180г
  • пшеничная мука200г
  • сахарный песок150г
  • яйца куриные2шт.
  • сметана 20%200г
  • ананасы консервированные8шт.
  • Карамель
  • сливочное масло25г
  • сахар50г

Пищевая ценность

  • Белки37.89г
    42.10% от дневной нормы
  • Жиры222.59г
    278.24% от дневной нормы
  • Углеводы380.39г
    126.80% от дневной нормы
  • Калории3674.1кКал
    153.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте сахар и, когда карамель только-только начнет менять цвет, выкладывайте ананасы. После чего убирайте огонь и тушите их до того момента, когда карамель станет коричневой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пока они готовятся, можно запросто успеть управиться с тестом. Взбейте мягкое масло с сахаром в течение 5-ти минут, пока смесь не побелеет и не станет более пышной (масло необходимо за полчаса до начала приготовления достать из холодильника и оставить при комнатной температуре). Добавьте сначала яйца, а затем сметану и вновь взбейте до однородности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Всыпьте разрыхлитель теста и просеянную муку и замесите гладкое тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Как только будут ананасы готовы, сразу перекладывайте их в форму для выпечки (ее необходимо чуть-чуть смазать сливочным маслом). Оставшейся карамелью, пока она не застыла окончательно и находится в жидком виде, полейте ананасы. Сверху выложите тесто, разровняйте и хорошенько постучите формой по столу, чтобы вышел весь лишний воздух. Выпекайте пирог 30 — 40 минут при температуре 180°С. Готовый пирог необходимо сразу же перевернуть, пока карамель не схватилась (просто плотно приставьте к верху формы разделочную доску и резко переверните форму). После чего дайте ему немного остыть и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Оценить3.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляanastasia.vysotskaya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты