
Французский клубничный пирог с заварным кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука500г
- сливочное масло250г
- сахар200г
- разрыхлитель16г
- яйца куриные2шт.
- яичные желтки1шт.
- лимонная цедра1шт.
- соль1щепотка
- клубника250г
- молоко500мл
- кукурузный крахмал45г
- сахарная пудра50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки89.34г99.27% от дневной нормы
- Жиры249.18г311.47% от дневной нормы
- Углеводы685.48г228.49% от дневной нормы
- Калории5311.29кКал221.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тесто: Муку просеять с разрыхлителем, ввести 2 яйца, сахар, цедру лимона, сливочное масло, щепотку соли и замесить однородное тесто. Завернуть в пергамент и положить в холодильник на 2 часа.
- Шаг 1
Клубничная начинка: Клубнику помыть, разрезать пополам, положить в сотейник, добавить сахарную пудру и варить на слабом огне 10 минут, постоянно помешивая. Остудить.
- Шаг 2
Крем: Клубнику перетереть блендером.
- Шаг 3
Взбить желтки с cахаром и крахмалом, добавить молоко, поставить на огонь и варить до загустения крема.
- Шаг 4
Добавить клубнику, всё взбить миксером на 1-й скорости, поставить в холодильник.
- Шаг 5
Тесто разделить на две части (2/3 и 1/3). Раскатать большую часть теста и выложить в форму (у меня 29 см) с пергаментом, формируя бортики высотoй 2 см.
- Шаг 6
Выложить на тесто крем...
- Шаг 7
.....затем клубничную начинку.....
- Шаг 8
......накрыть оставшимся тестом, прижав края. Желток взбить с небольшим количеством воды и смазать поверхность пирога. На поверхности пирога я сделала узор вилкой, прокалывая тесто до начинки.
- Шаг 9
Выпекать в разогретой до 180°С духовке 35 минут. Разрезать пирог после того, как он остынет!!! На главном фото я разрезала сразу же, не удержалась, а на фото в разрезе - после того, как остыл!!! Приятного аппетита:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Ирина, а масло должно быть холодным как для песочного теста или нет ?
Ну вот наконец добралась и до этого пирога! Давно он у меня был на примете! Но....не знаю почему, но у меня он не такой красивый как у вас (и на других фото отчётах)! Когда разрезала, то вид был никакой...Такого красивого разреза у меня не получилось 😭 Зато это никак не пoвлияло на вкус! Великолепно! 😃 Так как это готовила не для гостей, то внешний вид не был так важен ...и пирог исчез на глазах 😄 🌺 (Не хочется опозорится, так что в этот рaз без фотографии 😊 )
Ириша, пекла твой тортик на прошлой недели, ела его я, мой муж и две подружки, всем нам очень понравилось, не реально вкусно pooh_lol💐pooh_lol уже наморозила клубнику (т.к. у нас она уже почти отходит), хочу потом из замороженной делать его, как думаешь, будет так же вкусно?
Ирочка, привет😍я с отчетом😊очень нам всем понравился твой нежный ароматный пирог😋вот только свекр с мужем не дали ему остыть спокойно и он поплыл, обиделась я на них, не знала, как фото сделать, чтоб тебе показать и думала, что вообще выкладывать не буду, но решила, что тебе все равно будет приятно😘я его еще раз буду делать и тогда во всей красе сфотографирую😘😘😘
Ирочка, клубничный рай!!😍💖🌺🌺🌺