Фото рецепта
Фото блюда

Пирог "Бутон"

Время приготовления 1 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука500г
  • дрожжи свежие50г
  • сахар100г
  • растительное масло100мл
  • вода200мл
  • соль1щепотка
  • ванилин5г

Пищевая ценность

  • Белки60.36г
    67.07% от дневной нормы
  • Жиры107.76г
    134.70% от дневной нормы
  • Углеводы454.19г
    151.40% от дневной нормы
  • Калории3036.9кКал
    126.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Начну с ярко розового пирога. Признаюсь сразу, тут используется краситель пищевой. Если кто брезгует, можно заменить на свекольный сок. Все как обычно, дрожжи развести в теплой воде с двумя ч/л сахара, когда поднимутся, замесить тесто, добавив несколько капель красителя (у меня жидкий) и еще 80 мл яичного крем-ликера. Дать подняться, обмять тесто и дать еще раз подняться.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разделить на 4 равные части. Раскатать каждую часть в виде круга. Размер должен быть одинаковый.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Две средние груши очистить от кожуры, натереть на терке, для цвета сбрызнуть красителем. Раскатанный пласт теста смазать грушевой смесью. Сверху положить другой пласт, тоже распределить смесь, и на третий пласт так же. Последним пластом просто прикрыть.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сделать надрезы в виде снежинки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вывернуть каждую часть через низ на себя. Чуть ниже, покажу подробнее как это сделать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Смазать верхние лепестки крем-ликером и запечь при 180* 30-40 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для второго пирога тесто замешивается точно также, только без ликера и красителя. Тут я решила разделить тесто на 5 частей, для чего скоро объясню!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать все части, как и в предыдущем варианте. 5й круг отложить пока в сторонку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Каждый круг, кроме 4-го, посыпать коричневым сахаром.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    И присыпать какао порошком, используя ситечко.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Тут начинка сухая и чтобы нам было удобнее выворачивать "лепестки" пирога, каждый последующий слой, нужно прищипывать к предыдущему по кругу.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Разрезаем в виде снежинки. Осторожно переносим и выкладываем на пятый круг. Для чего? Чтобы сахар не пригорал и пирог не приставал к пекарской бумаге или противню! В первом случае можно тоже так сделать для удобства.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Вывернуть через низ на себя, каждый кусочек отдельно.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    ....

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    ....

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Я обмазала крем-ликером для аромата.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать также при 180* 30-40 минут.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    И хорошего настроения!

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    С НАСТУПАЮЩИМ!

Оценить5.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляmarysa,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Цветочек 🌸 вылеплен превосходно))) 😍😘 Я как раз из тех,кто на свекольном соке лучше))) 😌🐾

    • Фотография профиля
      Апрель

      необычный и вкусный😋 красиво смотрится на столе😋

      • Фотография профиля
        Buvdevskaya

        Какой пирожок ! 💐😋

        • Фотография профиля
          Пчёлка Руся

          Марусенька, какой пирог восхитительный! 😍 Забираю в закрома!!!🐾🐾🐾🌺

          • Фотография профиля
            Катерина

            Марусь вкусный пирог у тебя получился и красивый!😍😘

            Оставить комментарий