
Пирог "Бутон"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука500г
- дрожжи свежие50г
- сахар100г
- растительное масло100мл
- вода200мл
- соль1щепотка
- ванилин5г
Основные
Пищевая ценность
- Белки60.36г67.07% от дневной нормы
- Жиры107.76г134.70% от дневной нормы
- Углеводы454.19г151.40% от дневной нормы
- Калории3036.9кКал126.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Начну с ярко розового пирога. Признаюсь сразу, тут используется краситель пищевой. Если кто брезгует, можно заменить на свекольный сок. Все как обычно, дрожжи развести в теплой воде с двумя ч/л сахара, когда поднимутся, замесить тесто, добавив несколько капель красителя (у меня жидкий) и еще 80 мл яичного крем-ликера. Дать подняться, обмять тесто и дать еще раз подняться.
- Шаг 1
Разделить на 4 равные части. Раскатать каждую часть в виде круга. Размер должен быть одинаковый.
- Шаг 2
Две средние груши очистить от кожуры, натереть на терке, для цвета сбрызнуть красителем. Раскатанный пласт теста смазать грушевой смесью. Сверху положить другой пласт, тоже распределить смесь, и на третий пласт так же. Последним пластом просто прикрыть.
- Шаг 3
Сделать надрезы в виде снежинки.
- Шаг 4
Вывернуть каждую часть через низ на себя. Чуть ниже, покажу подробнее как это сделать.
- Шаг 5
Смазать верхние лепестки крем-ликером и запечь при 180* 30-40 минут.
- Шаг 6
Для второго пирога тесто замешивается точно также, только без ликера и красителя. Тут я решила разделить тесто на 5 частей, для чего скоро объясню!
- Шаг 7
Раскатать все части, как и в предыдущем варианте. 5й круг отложить пока в сторонку.
- Шаг 8
Каждый круг, кроме 4-го, посыпать коричневым сахаром.
- Шаг 9
И присыпать какао порошком, используя ситечко.
- Шаг 10
Тут начинка сухая и чтобы нам было удобнее выворачивать "лепестки" пирога, каждый последующий слой, нужно прищипывать к предыдущему по кругу.
- Шаг 11
Разрезаем в виде снежинки. Осторожно переносим и выкладываем на пятый круг. Для чего? Чтобы сахар не пригорал и пирог не приставал к пекарской бумаге или противню! В первом случае можно тоже так сделать для удобства.
- Шаг 12
Вывернуть через низ на себя, каждый кусочек отдельно.
- Шаг 13
....
- Шаг 14
....
- Шаг 15
Я обмазала крем-ликером для аромата.
- Шаг 16
Выпекать также при 180* 30-40 минут.
- Шаг 17
Приятного аппетита!
- Шаг 18
И хорошего настроения!
- Шаг 19
С НАСТУПАЮЩИМ!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль