Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Творожное печенье «Ракушки»

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • творог250г
  • сливочное масло100г
  • мука250г
  • разрыхлитель10г
  • сахар2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки69.26г
    76.96% от дневной нормы
  • Жиры108.25г
    135.31% от дневной нормы
  • Углеводы232.41г
    77.47% от дневной нормы
  • Калории2187.9кКал
    91.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Творог растереть с размягченным сливочным маслом и добавить 2 ст. л. сахара.

  • Шаг 2

    Муку смешать с разрыхлителем. В творожную массу понемногу вмешивать мучную смесь. Замесить гладкое тесто. Возможно, понадобится больше или меньше муки — все зависит от творога.

  • Шаг 3

    Отправить тесто в холодильник на 30 минут. Затем раскатать его в пласт толщиной 0,5 см. С помощью стакана или формочки вырезать кружки.

  • Шаг 4

    На тарелку насыпать сахар и обвалять заготовку в сахаре, свернуть пополам, сахарной стороной внутрь. Опять одну сторону обвалять в сахаре и сложить сахарной стороной вовнутрь.При желании можно в сахар добавить корицу.

  • Шаг 5

    На противень, застеленный пергаментом, выложить «ракушки», соблюдая дистанцию, и отправить в разогретую до 200°C духовку на 20 минут.

Оценить4.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Полянина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Инна БИА

    Любимое печенье из детства

    • 1
    • Фотография профиля
      listmark

      Отличный рецепт, спасибо большое!

      • Фотография профиля
        Екатерина Корженевская

        С детства люблю творожные ушки!

        Оставить комментарий