
Творожное печенье «Ракушки»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог250г
- сливочное масло100г
- мука250г
- разрыхлитель10г
- сахар2ст. л.
Для теста
Пищевая ценность
- Белки69.26г76.96% от дневной нормы
- Жиры108.25г135.31% от дневной нормы
- Углеводы232.41г77.47% от дневной нормы
- Калории2187.9кКал91.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Творог растереть с размягченным сливочным маслом и добавить 2 ст. л. сахара.
- Шаг 2
Муку смешать с разрыхлителем. В творожную массу понемногу вмешивать мучную смесь. Замесить гладкое тесто. Возможно, понадобится больше или меньше муки — все зависит от творога.
- Шаг 3
Отправить тесто в холодильник на 30 минут. Затем раскатать его в пласт толщиной 0,5 см. С помощью стакана или формочки вырезать кружки.
- Шаг 4
На тарелку насыпать сахар и обвалять заготовку в сахаре, свернуть пополам, сахарной стороной внутрь. Опять одну сторону обвалять в сахаре и сложить сахарной стороной вовнутрь.При желании можно в сахар добавить корицу.
- Шаг 5
На противень, застеленный пергаментом, выложить «ракушки», соблюдая дистанцию, и отправить в разогретую до 200°C духовку на 20 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль