Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадное печенье со специями

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шоколад молочный120г
  • шоколад черный горький80г
  • яйца куриные110г
  • сливочное масло30г
  • мука75г
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • пряничные специи3г
  • сахарная пудра85г
  • апельсиновая цедра1по вкусу
  • какао15г

Пищевая ценность

  • Белки39.31г
    43.68% от дневной нормы
  • Жиры111.77г
    139.71% от дневной нормы
  • Углеводы249.3г
    83.10% от дневной нормы
  • Калории2124.24кКал
    88.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем яйца комнатной температуры с сахаром в густую пышную массу. У меня пудра из тростникового сахара, поэтому темная. Можно использовать обычную пудру.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить муку с какао, специями и разрыхлителем в тесто. У меня была готовая смесь пряностей, там в составе — молотый имбирь, корица, бадьян, кардамон, душистый перец, гвоздика и черный перец.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Растопить шоколад с маслом и добавить в тесто. В конце добавить цедру и перемешать.⠀

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Отсадить печенье из мешка лепешками размером 3–5 см на пергамент, выпекать при 175°C 8–12 минут в зависимости от размера печенья.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить10.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляНаталья Андреева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты