
Шоколадное печенье со специями
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад молочный120г
- шоколад черный горький80г
- яйца куриные110г
- сливочное масло30г
- мука75г
- разрыхлитель0.5ч. л.
- пряничные специи3г
- сахарная пудра85г
- апельсиновая цедра1по вкусу
- какао15г
Основные
Пищевая ценность
- Белки39.31г43.68% от дневной нормы
- Жиры111.77г139.71% от дневной нормы
- Углеводы249.3г83.10% от дневной нормы
- Калории2124.24кКал88.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Взбиваем яйца комнатной температуры с сахаром в густую пышную массу. У меня пудра из тростникового сахара, поэтому темная. Можно использовать обычную пудру.
- Шаг 2
Добавить муку с какао, специями и разрыхлителем в тесто. У меня была готовая смесь пряностей, там в составе — молотый имбирь, корица, бадьян, кардамон, душистый перец, гвоздика и черный перец.
- Шаг 3
Растопить шоколад с маслом и добавить в тесто. В конце добавить цедру и перемешать.⠀
- Шаг 5
Отсадить печенье из мешка лепешками размером 3–5 см на пергамент, выпекать при 175°C 8–12 минут в зависимости от размера печенья.
- Шаг 6
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль