
Картофельная лепешка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- дрожжи свежие10г
- соль1ч. л.
- сахар1ч. л.
- сливочное масло20г
- молоко120мл
- картофель130г
- сметана200г
- чеснок1шт.
- вода15мл
Для теста
Для начинки
Пищевая ценность
- Белки40.88г45.42% от дневной нормы
- Жиры64.91г81.14% от дневной нормы
- Углеводы221.54г73.85% от дневной нормы
- Калории1630.23кКал67.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Чеснок почистить,натереть на терке или выдавить из чеснокодавилки, залить водой и отставить в сторону.
- Шаг 1
Готовим тесто. Взять немного теплого молока, вылить в мисочку, добавить сахар, дрожжи, пару ложек муки.
- Шаг 2
Перемешать венчиком,накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 25 минут.
- Шаг 3
Тем временем отварить картофель (130 грамм или около 2 картофелин),слить воду,
- Шаг 4
Сделать как на пюре, посолить, добавить сливочное масло.
- Шаг 5
Вскипятить остальное молоко, добавить пюре, перемешать и остудить.
- Шаг 6
Добавить туда же немного просеянной муки,
- Шаг 7
Перемешать.
- Шаг 8
Достать из теплого места опару,
- Шаг 9
Добавить к тесту, перемешать ложкой.
- Шаг 10
Затем подсыпать остальную муку и замесить мягкое тесто. Накрыть и поставить в теплое место на 25 минут.
- Шаг 11
Готовое тесто должно увеличиться в 2 раза.
- Шаг 12
Выложить тесто на присыпанное мукой рабочее место и немного замесить его.
- Шаг 13
Сделать из теста шарики. Рецепт рассчитан на 5 больших лепешек.
- Шаг 14
Раскатать каждый шарик в круг,
- Шаг 15
И жарить на раскаленной сковородке с растительным маслом до золотистого цвета с обоих сторон.
- Шаг 16
Выложить лепешку на бумажное полотенце, смазать ее чесночком,
- Шаг 17
Щедро обмазать сметаной и посыпать тертым сыром.
- Шаг 18
Вкуснота!!!! Приятного!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль