Фото рецепта
Фото блюда

Картофельная лепешка

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • мука250г
  • дрожжи свежие10г
  • соль1ч. л.
  • сахар1ч. л.
  • сливочное масло20г
  • молоко120мл
  • картофель130г
  • Для начинки
  • сметана200г
  • чеснок1шт.
  • вода15мл

Пищевая ценность

  • Белки40.88г
    45.42% от дневной нормы
  • Жиры64.91г
    81.14% от дневной нормы
  • Углеводы221.54г
    73.85% от дневной нормы
  • Калории1630.23кКал
    67.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Аня радуга

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить,натереть на терке или выдавить из чеснокодавилки, залить водой и отставить в сторону.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовим тесто. Взять немного теплого молока, вылить в мисочку, добавить сахар, дрожжи, пару ложек муки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать венчиком,накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 25 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем отварить картофель (130 грамм или около 2 картофелин),слить воду,

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сделать как на пюре, посолить, добавить сливочное масло.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вскипятить остальное молоко, добавить пюре, перемешать и остудить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить туда же немного просеянной муки,

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Достать из теплого места опару,

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к тесту, перемешать ложкой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Затем подсыпать остальную муку и замесить мягкое тесто. Накрыть и поставить в теплое место на 25 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Готовое тесто должно увеличиться в 2 раза.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто на присыпанное мукой рабочее место и немного замесить его.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Сделать из теста шарики. Рецепт рассчитан на 5 больших лепешек.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать каждый шарик в круг,

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    И жарить на раскаленной сковородке с растительным маслом до золотистого цвета с обоих сторон.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Выложить лепешку на бумажное полотенце, смазать ее чесночком,

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Щедро обмазать сметаной и посыпать тертым сыром.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Вкуснота!!!! Приятного!!!

Оценить10.068
0

Автор рецепта

Фотография профиляNin@ G.Lov.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты