
Булочки яблочные из полезной муки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука цельнозерновая1стакан
- мука 1 сорт1стакан
- вода70мл
- яблочное пюре80г
- сахар3ст. л.
- соль гималайская1щепотка
- сливочное масло3ст. л.
- разрыхлитель10г
- яблоки3шт.
- корица молотая2ч. л.
- лимонный сок2ст. л.
- сахар1по вкусу
- растительное масло1ст. л.
- сухари панировочные2ст. л.
- сахарная пудра1по вкусу
- семечки смесь2ст. л.
- яйца куриные1шт.
Основные
Начинка
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки63.9г71.00% от дневной нормы
- Жиры82.61г103.26% от дневной нормы
- Углеводы434.37г144.79% от дневной нормы
- Калории2773.52кКал115.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать оба вида муки (по 130 г) с разрыхлителем. В оригинале была только ц/з мука.
- Шаг 2
Используем качественную муку «Рязаночка».
- Шаг 3
Добавить сахар, соль.
- Шаг 4
Мягкое масло.
- Шаг 5
Далее я открыла маленькую баночку детского сливового пюре. Яблочное тоже хорошо. В оригинале предлагалось взять яблочный сок и молоко.
- Шаг 6
Смешала пюре с водой и влила в муку.
- Шаг 7
Вымесить руками тесто.
- Шаг 8
Тесто немного липкое,похоже на пластилин.
- Шаг 9
Раскатать на силиконовом коврике. У меня заняло почти всю поверхность коврика 34х30 см. Размеры теста 31х27 см.
- Шаг 10
Яблоки очистить, натереть, сбрызнуть лимонным соком.
- Шаг 11
Распределить начинку по поверхности теста. Посыпать корицей. Можно добавить сахар, кому мало или если яблоки кислые.
- Шаг 12
Свернуть в плотный рулет.
- Шаг 13
Зафиксировать шов.
- Шаг 14
Наметить высоту булочек. Разрезать.
- Шаг 15
Форму обильно смазать растительным маслом,посыпать сухарями. Перенести кусочки рулета.
- Шаг 16
Смазать яйцом.
- Шаг 17
Я еще посыпала сверху семечками.
- Шаг 18
Выпекаем до румяного состояния 30 — 35 минут при 180°С. Правда у меня тяжёлая форма керамическая, на ее прогрев уходит минут 5.
- Шаг 19
Остывшие посыпаем пудрой.
- Шаг 20
Снимаем пробу.
- Шаг 21
С кофе или чаем, даже не знаю, с чем вкуснее...
- Шаг 22
Я люблю их так разворачивать :)
- Шаг 23
Для меня так очень удачные, полезные булочки!
- Шаг 24
Угощаемся :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Пекла булочки уже несколько раз. Они очень вкусные. Последний раз делала только из цельнозерновой муки, по вкусу очень хороши, но сильно крошились. Спасибо за рецепт!
Татьян, только что сделала твои булочки. очень переживала, так как тесто размокло от сока яблок (оказались сочными), и я с трудом их сформировала. но в итоге все получилось😊😊полезные и вкусные булочки меня порадовали😌Спасибо за рецепт!🌸🌺
Поздравляю с РД!🌸 Булочки очень оригинальные и аппетитные!💐
Таня,поздравляю с РД!!!!💐💐💐
Поздравляю с вкусным и полезным РД😘😘😘