
Абрикосовый пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- абрикосы10шт.
- сахарный песок50г
- мука185г
- сливочное масло160г
- яйца куриные3шт.
- сахарный песок140г
- молоко60мл
- разрыхлитель0.5ч. л.
- ванильный экстракт0.25ч. л.
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Для теста
Пищевая ценность
- Белки46.26г51.40% от дневной нормы
- Жиры153.42г191.77% от дневной нормы
- Углеводы324.54г108.18% от дневной нормы
- Калории3068.87кКал127.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
- Шаг 2
Яйца с молоком взбить в комбайне на высокой скорости.
- Шаг 3
Добавить предварительно размягченное сливочное масло и продолжать вымешивать.
- Шаг 4
Не выключая комбайна, порциями всыпать муку с разрыхлителем и 140 г сахара.
- Шаг 5
Влить ванильный экстракт и вымешивать тесто, пока оно не станет однородным.
- Шаг 6
Абрикосы разрезать пополам и удалить косточки.
- Шаг 7
Выложить тесто в большую форму для выпечки, разровнять и разложить по всей поверхности абрикосы срезами вверх, слегка утопив их в тесте.
- Шаг 8
Отправить форму в разогретую духовку.
- Шаг 9
Через 25 минут приоткрыть духовку, посыпать пирог оставшимся сахаром и выпекать еще 10–15 минут.
- Шаг 10
Остудить пирог в форме, затем вынуть.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль